Search This Blog

Wednesday, May 25, 2011

دجاج مع الأناناس

دجاج مع الأناناس


من المقبلات الهندية و هو عبارة عن قطع دجاج متبلة باللبن الزبادي و الكمون و الكزبرة الخضراء و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و الكزبرة الخضراء و عصير الأناناس و تشوى مع الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و الأخضر و الطماطم

...


المقادير

* 225 غرام من الأناناس المعلب
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
* نصف ملعقة صغيرة من الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2 ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي
* 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
* 275 غرام من الدجاج الفيليه
* نصف حبة فلفل رومي أحمر
* نصف حبة فلفل رومي أصفر
* نصف حبة فلفل رومي أخضر
* 1 حبة بصل
* 8 حبات من الطماطم الصغيرة
* 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
* قطرات من ألوان الطعام البرتقالية (حسب الرغبة)

الطريقة

1. يجفف الأناناس من العصير في سلطانية و تفرم الكزبرة الخضراء و يقطع الفلفل الرومي و البصل و الدجاج مكعبات متوسطة
2. يخلط الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و اللبن الزبادي و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكزبرة الخضراء و ألوان الطعام و عصير الأناناس
3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ساعتين
4. يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي و يوضع معه بالتبادل الفلفل الرومي و البصل و الأناناس
5. يشوى الدجاج حوال 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم

No comments:

Post a Comment