Search This Blog

Loading...

Thursday, July 14, 2011

المكرونة الفيتوتشينى

المقادير:
كيس مكرونة فيتوتشيني
زيت زيتون للقلي
لتر و نصف ماء
١ فرخه كامله
٣ ثمرات بطاطس كبيرة
١ م-ص زيت
١ م-ص ملح
١ م-ص كمون أو أي بهار
١ مكعب مرق الدجاج ماجي
٦ ثمرات بطاطس صغيرة مقطعة إلى حلقات
٢ علبة زبادي
٢ ملعقة كبيرة مايونيز
١ فص ثوم مبشور
١ حبه بيض

الطريقة:

يتم سلق الدجاجة في لتر ونصف ماء مضاف إليه مكعب ماجي و ملعقعة كمون و ملعقة زيت
ثم ينزع الجلد عن الدجاجه بعد السلق
ثم تقطع الدجاجه إلى قطع صغيرة
ثم يتم سلق المكرونة في نفس الماء المتبقي من سلق الدجاجة
ثم تجهز حلقات البطاطس و توضع في زيت الزيتون حتي تنضج
ثم ترص حلقات البطاطس أسفل الصينية البايركس
و توضع عليها الطبقة الثانية قطع الدجاج و تغطي بالطبقة الثالثة و هي المكرونة الفيتوتشيني
ثم يتم تجهيز الصوص أو الصلصة في الخلاط
و تضاف الصلصه مباشرة على هذه الطبقات
و تدخل الصينيه إلى الفرن لمدة تتراوح ما بين 10 الي 15 دقيقة

No comments:

Post a Comment