Search This Blog

Loading...

Thursday, June 2, 2011

كرات البان كيك بالشيكولاتة








المقادير

3/4 1 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة كاكاو خام
1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
1 معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشة ملح
4 بيض مفصول
3 معلقة كبيرة سكر ناعم
2 معلقة كبيرة زيت ذرة
2 كوب لبن رايب
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة

(للحشو)
شيكولاتة مقطعة

(للتقديم)
صلصة الشيكولاتة
سكر ناعم

الطريقة

١. احضري المقلاة الخاصة لخبز كرات البان كيك. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
٢. على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
٣. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم بياض البيض ويصبح متماسك وهش.
٤. ضعي بياض البيض في طبق جانبي عميق.
٥. إلى نفس الوعاء اضيفي صفار البيض، السكر، الزيت، اللبن والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
٦. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس الخليط.
٧. أضيفي نصف كمية خليط الكاكاو على بياض البيض في الطبق، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يتجانس قليلا، اضيفي بقية خليط الكاكاو وقلبي بخفة إلى أن يختفي البياض. لا تقلبي كثيرا.
٨. ضعي قليل من خليط البان كيك في قمع خاص بعمل البان كيك.
٩. اسكبي قليل من خليط البان كيك في انصاف الكرات في القالب، انتظري لعدة ثواني ثم ضعي قطعة من الشيكولاتة في كل كرة. انتظري قليلا إلى أن يتماسك قاع كرات البان كيك.
١٠. باستعمال عود خشبي كبير اقلبي كرات البان كيك بخفة على الجهة الثانية وانتظري قليلا ليتماسك القاع ثم اقلبي على الجهة الثانية. استمري بالتقليب عدة مرات إلى أن تنضج الكرات.
١١. ضعي كرات البان كيك في طبق للتقديم وزيني بصلصة الشيكولاتة والسكر. قدميها دافئة.

No comments:

Post a Comment