Search This Blog

Saturday, June 11, 2011

فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البيستو

فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البيستو
*******************************

المقادير:
=====

الكمية تكفي 5 الى 6 أِشخاص

200 غ من عجينة الباف
3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وجامدة ، مقطعة الى شرائح
رأس باذنجان كبير مقشر ومقطع الى دوائر
ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة
ملعقتا طعام من جبنة البارميسان


التحضير:
======

1) يقشر ويقطع رأس الباذنجان الى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة
2) نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمحارم مطبخ ورقية.
3) تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
4) تصفى شرائح الباذنجان على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت .
5) ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه 26*12 سم .
6) توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء .
توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة ثم يدهن سطحها بصلصة البستو .
7) تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين .
8) تصف شرائح البندورة (الطماطم) في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها .
9) ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميزان وتوزع حبات الزيتون .
10 ) يحمى الفرن لغاية 375 درجة وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج .
11) تقطع الفطيرة الى شرائح وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات أو كوجبة للغداء أو في الحفلات

No comments:

Post a Comment