Search This Blog

Tuesday, June 28, 2011

ألفته اللبنانيه بالصور والخطوات

المقادير :
المقدير الاول هوا (طرئيعو)
المقاديرالثانية اهي:


دجاجة صغيرة / 4 حبات من كل نوع من الخضار التالية :باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا )

حمص معلب ( بليلة ) / بقدونس مفروم / بصل مفروم / ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة )

صوص زبادي ( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود )


خبز مقطع مربعات ومحمص

الطريقة :
اضغط هنا لتكبير الصوره

أول شي نسلق الدجاجة حتى الاستواء


نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان نشيل ثلاث أرباع القشرونقطعها بهذا الشكل


اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت

اضغط هنا لتكبير الصوره

بعد مانسلق الدجاجة نشيلها من المرق ثم نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة

نحمر بصل مفروم في شوية زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع
اضغط هنا لتكبير الصوره
ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار

اضغط هنا لتكبير الصوره

بعد ماقلينا الخضار وجهزنا خلطة الدجاج وصوص الزبادي نبدأ العمل نضع الخضار المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض بهذا الشكل
ثم نضيف خلطة الدجاج
اضغط هنا لتكبير الصوره

وبعدين الحمص بعد تصفيته من الماء
اضغط هنا لتكبير الصوره

نصب صوص الزبادي
اضغط هنا لتكبير الصوره

ننثر البقدونس المفروم على وجه الصينية
اضغط هنا لتكبير الصوره
آخر شي الخبز المقطع والمحمص
اضغط هنا لتكبير الصوره

بالهناء والعافية

No comments:

Post a Comment