Search This Blog

Loading...

Thursday, June 2, 2011

طريقة عمل أصابع الكنافة بالقشطة










المكونات
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 ليمونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/2 كيلو كنافة
  • 1/2 كوب سمن
  • 1/4 كيلو لبن
  • 3 ملعقة كبيرة نشا
  • 1/4 كيلو قشدة للحشو
طريقة التحضير

طريقة التحضير الشربات الثقيل
  1. ضعي السكر والماء في إناء على النار. اتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الليمونة والفانيليا. اتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام.
طريقة الطهي الكنافة
  1. في إناء عميق، ضعي اللبن والنشا على نار هادئة .. استمري في التقليب حتى يتماسك الخليط .. ارفعي الإناء واتركيه جانباً حتى يبرد.
  2. افردي خصلة من الكنافة على سطح نظيف ومستوي .. افردي قليل من خليط النشا, ثم قليل من القشدة على طرفي الخصلة المفرودة، ثم لفيه كالإصبع من ناحية الطرفين حتى يتقابلا.. كرري العملية حتى تنتهي من كل الكمية.
  3. رصي أصابع الكنافة بالقشدة في صينية مدهونة بالسمن جيداً .. احرصي على أن تكون الأصابع بجوار بعضها البعض، حتى لا تحترق الأطراف.
  4. ادهني الأصابع بقليل من السمن المقدوح .. أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
  5. أخرجي الأصابع من الصينية وصفيها من السمنة .. رشيها بقليل من الماء الساخن، ثم هزي المصفاة للتخلص من الماء بسرعة.
  6. اسقي الأصابع بالشربات الذي قمتي بتحضيره .. اتركيها جانباً لتبرد.
  7. قدمي أصابع الكنافة بالقشطة مع آيس كريم


No comments:

Post a Comment