Search This Blog

Loading...

Monday, June 13, 2011

حلاوة الجبن

حلاوة الجبن

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Thursday, January 13, 2011 at 2:07pm
المكونات...
كوب جبنه حلوه التي تستخدم لعمل الكنافه
كوب جبنة مازرولا
كوب ماء
نصف كوب سكر
كوب سميد ناعم (الفرخه)
ربع كوب ماء الورد
قشطه طازجه جاهزه أو مهلبية مع علبة قشطه
زهر الليمون او مربى التوت أنا إستعملت هون الكرز الناشف للزينه
فستق حلبي مطحون للزينه
وقطر
يوضع الماء والسكر في قدر على النار حتى الغليان يضاف السميد ويخلط المزيج بملعقه خشبيه
قطعي الجبنه أو أبشريها وأضيفيها لخليط السميد مع ماء الورد وحركي جيدا، يمزج الكل حتى تذوب الجبنه ويتحول الخليط إلى كتله كبيره من العجينه الدبقه قليلاً.
أسكبي القليل من القطر الدافئ على الرخام أو على لوح خشبي ثم أسكبي العجينه عليها وإقسمي العجينه إلى قسمين ورشي فوقها القليل من القطر الدافئ وأفردي العجينه بسرعه بيدك ثم بالشوبك وكذلك القسم الآخر قبل أنا يبرد ويجمد لانه بصير صعب فردها :)
يرق العجين على شكل عجينة رقيقيه
تقطع عجينة الجبنه إلى شرائط ثم يحشى كل منها بملعقة صغيره من القشطه او المهلبيه ثم يلف على شكل الأصابع
:)

تزين اللفافات بالمزيد من القشطه إذا رغبتي والفستق الحلبي المطحون والكرز الناشف مثبت بقليل من القشطه أو زهر الليمون إن وجد ويرش القطر فوقها عند التقديم
وصحتين وعافيه
:


في حالة التخزين بإمكانك لف الحلوى بالبلاستيك وضعها في الثلاجه لعدة أيام وعند التقديم أضيفي القطر وبالهنا والشفا


No comments:

Post a Comment