Search This Blog

Loading...

Thursday, June 30, 2011

ثمار البحر بالأرز



المقادير

800 غرام من ثمار البحر المجمدة حجم صغير
400 غرام من الجمبري حجم صغير
500 غرام أرز
رأس بصل حجم وسط
نصف كوب soya sauce
ملعقتان كبيرتان من Suzachuan بنكهة Chilli Cinger Garlie Stir Fry
4 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان دبس رمان

طريقة التحضير

اولا: يقشر رأس البصل ويبرش برشا ناعما جدا ونضع زيت الزيتون في طنجرة ونقلي البصل قليلا
ثانيا: نضع ثمار البحر في طنجرة على النار ونضع معها 4 اوراق غار وتسلق لمدة ربع ساعة
ثالثا: بعد مرور ربع ساعة نصفي لبماء عن ثمار البحر ونحتفظ بالماء
رابعا: نسترجع ثمار البحر الى الطنجرة ونضع فوقها مقدار نصف كيلو ارز
خامسا: نضيف رب الرمان والعسل والزنجبيل و soya sauce
ويخلط جيدا
سادسا: نضيف ماء من ماء سلق ثمار البحر على الارز ويخلط جيدا ويترك على نار هادئة كي ينضج

ملاحظة:
اولا: كمية الماء للأرز تختلف على حسب نوع الأرز

No comments:

Post a Comment