Search This Blog

Wednesday, June 8, 2011

كفتة البطاطس







المقادير:
* 2 كيلو خضار مشكلة مسلوقة
* كيلو بطاطس مسلوقة
* بيضتان مخفوقتان
* ملح وكزبر وثوم وزنجبيل اخضر ومطحون
* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر "شطة"
* عصير ليمون
طريقة التحضير:
1. نضع البصل في الزيت ثم الثوم والزنجبيل والملح ونقلب ثم نضع الخضار ماعدا البطاطس، ونضع كل البهارات ونقلب.
2. نأخذ البطاطس المسلوقة والمهروسة ونضع فيها الليمون والملح والفلفل الأسود، ثم ندهن راحة اليد بقليل من الزيت ونأخذ من البطاطس على مقدار كرة المضرب ونفردها على اليد ونضع فيه ملعقة من الخضار السابقة ونقفله مثل الكباب ونبططه باليد.
3. ثم نضع الكباب في البيض المخفوق وعليه قليل من الملح وقليل من الفلفل اسود ثم نضعه في البقسماط ويقلى في الزيت

No comments:

Post a Comment