Search This Blog

Wednesday, June 8, 2011

الكك مع البطاط

ا((لمقادير))6
بيض مفصول
1 كوب سكر بودرة
1 كوب بطاطس مهروس (باردة)
1/2 1 كوب لوز مطحون
1 بشر ليمون
...للتزيين
لوز مبشور ، فواكه( توت أحمر و أسود كيوي فراولة )
الطريقة- يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد مع التخلص من الزبد الزائد وترش بالنشا.
- يُخفق بياض البيض بواسطة مضرب كهربائي في وعاء عميق مع نصف مقدار السكر حتى يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض في وعاء آخر بواسطة مضرب كهربائي مع الكمية المتبقية من السكر.
- تُضاف البطاطس ، اللوز المطحون، وبشر الليمون لخليط صفار البيض ويقلب جيداً بواسطة مضرب كهربائي.
- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط البطاطس ويُقلب بخفة (بشكل دائري) بمعلقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض، مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة من 45- 55 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.

No comments:

Post a Comment