Search This Blog

Saturday, June 18, 2011

بسكويت محشى بقطع الشيكولاة الجميلة


بسكويت محشى بقطع الشيكولاة الجميلة

قدمى أحلى بسكويت لأطفالك من صنع ايديكى,,,

يا سلام على الشيكولاة الرائعة التى يعشقها الكبار والصغار,,,

يلا جربيها وتذوقى مذاق خاص للبسكويت بالشيكولاة …



المقادير
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني
1 بيض
3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/3 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 كوب قطع شيكولاة صغيرة





طريقة التحضير:
قومى بتحضير الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
واخفقى الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.
ثم قومى بإضافة السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
وقومى بخلط الدقيق والملح وبيكربونات الصودا.
وضيفى خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تحصلى على خليط متجانس (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
ثم ضيفى قطع الشيكولاة للخليط مع التقليب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).
قومى بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل
ثم احضرى صاج فرن ورصى البسكويت مع مراعاة ترك مسافة بين وحدات البسكويت .
ادخلى الصاج في الفرن لمدة 10 دقائق.
اتركيه ليبرد قليلاً، ثم ضعيه على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً.
وبالصحة والهنا,,,




*ملحوظة:
– من الممكن حفظ العجين (بعد تقسيمه إلى كرات صغيرة) في الفريزر فى عبوة وحكمة الغلق.
– يمكنك إضافة كمية السكر كلها من السكر البني “يُعطي البسكوت مذاقاً مختلفاً”.
– استخدمى صاج سميك القاع من الستانليس ستيل.
يمكنك حفظ العجين في الثلاجة قبل التشكيل فى عبوة محكمة الغلق.
اذا قومتى باستخدام نفس الصاج لكمية أخرى من البسكويت، لا بد أن تتركيه تماماً قبل استخدامه.
يمكنك استبدال قطع الشيكولاة بإضافة (زبيب، قطع تمر، مكسرات مجروشة، جوز هند مبشور أو فواكه مجففة).




إقتراح التقديم :

قدمى البسكويت المحشى بقطع الشيكولاة الجميلة

مع المشروب اللذيذ سموثى الشيكولاة والزبادى

No comments:

Post a Comment