Search This Blog

Thursday, June 23, 2011

الشمندر المحشو


المكوّنات

* 2 كغ من الشمندر٬ المقشر والمسلوق
*
لتحضير الحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* ½ كوب أو 50 غ من الجوز٬ المسحوق
* ¼ كوب من الزبيب
*
لتحضير الصلصة :
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ مذوبة مع 3 ملاعق طعام من الماء

طريقة التحضير

يحمّى الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 4 دقائق ثمّ يضاف اللّحم والفطر ويطهى المزيج إلى أن يستوي.

ُيذوب مكعب مرقة الدجاج ماجي مع الماء ويضاف الثوم إلى الصلصة. تسكب الصلصة فوق المزيج وتترك على النار لمدة 4 دقائق.

يضاف الجوز والزبيب إلى المزيج وتوضع المقلاة جانباً.

تجوّف حبات الشمندر في وسطها وتحفظ الحشوة.

تحشى حبات الشمندر بمزيج اللحم وتسكب في صينيّة وتحمّر في الفرن على حرارة تبلغ 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.

تذوب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في لتر الماء ويضاف نشاء الذرة لتكثيف الصلصة.

تقطع حشوة الشمندر وتسكب في صحن التقديم وتوضع حبات الشمندر المحشوّة فوقها وتسكب الصلصة عليها.

يقدم ساخناً.

No comments:

Post a Comment