Search This Blog

Wednesday, June 8, 2011

مرق الدجاج السوري

مرق الدجاج السوري
المقادير :
•1 كج من الدجاج مقطّعة إلى 8 قطع
•5 أكواب ماء
•1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
•2 مكعبات من مرقة الدجاج
•2 حبات متوسطة الحجم جزر مقطّعتان إلى مكعبات
•1 حبة متوسطة الحجم بطاطس مقطّعة إلى مكعبات
•10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشرة
•1 كوب فطر معلّب



♨ طريقة التحضير والطهى :
1.رشة من الفلفل الأسود المطحون والملح حسب المذاق
2.توضع قطع الدجاج في وعاء كبير للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح
3.يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة
4.تُضاف مكعّبات الجزر والبطاطس والبصل الصغير والفطر والفلفل الأسود والملح
5.تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً
6.يُقدّم مع الأرز المطبوخ

No comments:

Post a Comment