Search This Blog

Thursday, June 23, 2011

الدجاج المحمر بالزعتر و البرتقال


اليوم وصفتي رح تخليكي ترمي كل وصفات الدجاج المحمر اللي عندك هههههه
الدجاج بيكون مشبع بنكهات مميزه و لذييييييييييذه بتنافس احسن مطعم






المقادير:


دجاجه



بصله مقشره و مقطعه ارباع
نصف رأس ثوم
برتقاله
زعتر ناشف
زعتر فارسي
بقدونس مفروم
نصف اصبع زبده
ملح
بابريكا
بهار حلو


الطريقه


انا بغسل الدجاج و بنقعه بماء و خل لتروح الزنخه
و بعدين بغسله و بفركه بطحين و برجع بغسله


ثم نجفف الدجاج بمناديل المطبخ


نتبل الدجاج من الداخل و الخارج بالملح و البهارات


نخلط الزبده مع قليل من الزعتر الناشف و الزعتر الفارسي و البقدونس




نمرر اصبعنا بين الجلد و اللحم عند الصدر و الافخاذ


نضع القليل من الزبده تحت الجلد عند الصدر و الافخاذ ثم نضع البقيه في تجويف الدجاجه


نضع نصف البصل و الثوم و البرتقال و الاعشاب العطريه داخل الدجاجه


نربط الا قدام بخيط




نحضر كيس حراري و نرشه بالقليل من الطحين و نقص احدى الزوايا


نضعه الدجاجه في الكيس مع نصف البصله الاخر و نغلق الكيس باحكام


انا اغلف صينيه الفرن بالقصدير و الف الدجاجه بالقصدير فوق الكيس الحراري


ثم ادخلها الفرن على حراره 200 لمده ساعه و نصف


ثم اخرجها حوالي ربع ساعه لترتاح


ثم افتح الكيس و احمرها


انا قدمتها مع الفريكه


و فعلا الطعم مميز و الذ من احسن مطعم




ما شاء الله تبارك الله




الزبده اللي وضعناها تحت الجلد ستضمن ان لا تجف الدجاجه و ستعطيها طعم و لون جميل جدا


و البرتقال و الثوم و الاعشاب الموجوده في التجويف ستسخن مع الحراره و تنتج نكهه راااااائعه تتخلل لحم الدجاج


ستجدين في الصينيه السائل الناتج عن استواء الدجاجه...احتفظي به لعمل الارز او المعكرونه و سيكسبها نكهه مميزه جدا



اتمنى تجربوها و تعجبكم

No comments:

Post a Comment