Search This Blog

Saturday, June 18, 2011

كب كيك التمر




كب كيك التمر
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* ½ 1 كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور
* ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
* ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
* 3 من البيض

مكوّنات صلصة الفانيلا:

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
* ¼ 1 كوب أو 310 مل من الماء
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير:

* يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
* يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
* يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
* يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
* يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
* لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.

No comments:

Post a Comment