Search This Blog

Wednesday, June 22, 2011

كيكة الاناناس المقلوبه

كيكة الاناناس المقلوبه
. ..
...المقادير :

4 بيضات
...ملعقتين فانيليا صغيره
ملعقة حليب بودره
ملعقة نشا صغيره
ملعقه كبيره لبن رايب
كوب دقيق ويمكن زيادة الكميه حسب كثافة الخليط
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الوجه:
علبة اناناس شرائح

مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة :

1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .

2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .
..................................................

3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة

4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كالكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .

5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .


- بتسقيها بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة

في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .
كتير طيبه وسهله ولزيزه .. ان شالله صحه وهنا
See More

No comments:

Post a Comment