Search This Blog

Loading...

Thursday, June 9, 2011

خبز صيني

خبز صيني
وتنطبخ بالبخار



المقادير
أي عجينه تحبيها


مقادير عجينتي العاديه
دقيق شوي ملح زيت او زيت زيتون
شوي سكر
خميره
وماء للعجن


نخليها تتخمر وبعدين نفردها مستطيل







وندهنها بالزيت او زيت زيتون
ونرش عليه ( حلبه ـ الورقه تبع الحلبه ننشفها ونطحنها طحنا ناعما قدا قدا وندهن العجين كأننا نسوي سينابون)


ماكانت متوفره عندي


دهنتها زيت فقط
ونلفها ونقطعها عادي كأننا نسوي سينابون






نضغط عليه من المنتصف كما في الصوره
ونمسك من طرفي القطعه ونلفها على الأسفل






هنا مسكتها من احدى الطرفين << للتوضيح







ونرصه في قدر البخار تبع المنتو
ونترك بينهم مسافه






ونغطيه ونخليه يتخمر ثم نغلي الماء وعند الغليان الشديد نضعه ونتركه تقريبا من 10 إلى 15 دقيقه





وهنا من الداخل




وباقي العجين شكلته عادي << للي مايحب البخار








وهنا صوره قديمه التقطت الصوره من باب التسليه فقط


بنفس العجين لكن يخبز بالفرن
وبنفس الطريقه السينابون بالضبط ويوضع على مسافه متقاربه لأنه لما تتخمر تلصق ببعضها ( اتمنى وصلت )


اللي في اقصى اليسار مضاف له الحلبه


No comments:

Post a Comment