Search This Blog

Loading...

Monday, July 4, 2011

تارت التفاح


بسكويت التارت:
كوبان ونصف طحين
قالب زبدة200
غ بارد جداً من الثلاجة
رشة ملح
ماء بارد جداً مقدار ثلاث ملاعق كبار
مقادير تفاح التارت:
2 كغ تفاح  أخضر مقشر ومقطع
فنجان سكر عادي(ابيض)
نصف فنجان سكر(أسمر)
ملعقة قرفة كبيرة
ملعقة كبيرة زبدة
شراب الذرة(مقدار ملعقتان كبيرتان)
ملعقة فانيلا او أكثر(حسب الرغبة)
طريقة عمل البسكويت(قاعدة التارت):
نضع الطحين والملح في وعاء،ونضع علية الزبدة الباردة،ونفركها جيداً حتى تصبح مثل البسكويت المفتت،نضيف مقدار الماء ونحركها باليد بدون عجن(حتى تضل كرنشي متل البسكويت وما تصير عجين عادي متل الخبز)،نضع العجين في كيس نايلون في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
الآن نبدأ بعمل التفاح:
نضع السكرالعادي(الابيض)في مقلاة على النار(حتى يصبح مثل الكراميل)،ثم نضيف التفاح المقطع ونضع علية ملعقة ليمون كبيرة،ونضيف شراب الذرة ونتركه يغلي على النار حتى ينضج التفاح بدون تحريك حتى لا يذوب التفاح،ومن بعد نضع ملعقة القرفة وملعقة الزبدة ونحرل ببطىء،ونتركه يغلي قيلاً مرةً أخرى،بعد ذلك نبدأ في إزالة التفاح و صفه في قالب التارت الخاص.نترك الصوص في المقلاة على النار وآخر شيء نضيف السكر(الاسمر) حتى يذوب السكر(ممكن اضافة ملعقة صغيرة من النشاء حتى تصبح سميكة)ونصب الصوص على التفاح ،وفي هذا الوقت نخرج العجينة من الثلاجة ونرقها ونقطعها على حجم القالب ونضعها فوق التفاح،و نعمل ثقب صغير في وسط العجين ،وندخلها الى الفرن لمدة(40-45)دقيقة،توضع في وسط الفرن ليست قريبة من النار حتى لا تحترق.ونخرجها من الفرن ونضعها مباشرة في الطبق.تقدم ساخنة أو دافئة.
و ألف صحة وعافية














تفضلي يا ستي هاد هو شراب الدرة موجود بالمولات لكبيرة متل الكارفور

هي التارت بطريقة جديدة
نفس مقادير الي فوق
بس يختلف طريقة الشغل انا عملتها بقوالب السيلكون بحجم صغير
بس كمية التفاح اقل لان رح نفرومة صغير
ر واووووووووووووو

No comments:

Post a Comment