Search This Blog

Loading...

Wednesday, July 6, 2011

كوسا محشو باللبن




المقادير :

  1.  " 2 كيلوجرام من الكوسا المتوسطة الحجم "
  2. كيلو ونصف من اللبن الزبادي
  3. ثلاثة فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
  4. اربعة اكوب من الماء
  5. مجموعه من اعواد النعناع الاخضر بحسب الرغبة
  6. نصف ملعقة شاي من الملح بحسب الرغبة
  7. نصف كيلوجرام من اللحم المفروم فرما ناعما
  8. كوب ونصف من الارز المغسول جيدا والمصفي
  9. ملعقتا طعام من السمن
  10. رشة من الملح
  11. ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة
 طريقة العمل :

اولا : اغسلي الكوسة وانقريها اي " قوريها بالمصري " ثم اعيدي غسلها وتصفيتها

ثانيا جهزي الحشوة عن طريق خلط 
الارز مع اللحم مع السمن مع الملح والقرفة

ثالثا : احشي اصابع الكوسة الي ثلاثة اربعها ورتبيها في اناء او قدر عميق وضعيها للتسوية علي النار

رابعا : في اناء اخر  اضيفي الملح والماء و ربع كمية اللبن الزبادي  واتركيها علي نار معتدلة الحرارة حتي الغليان

خامسا : خففي النار وغطي القدر واطهي الخليط لمدة 30 دقيقة

سادسا : الان اضيفي الخليط الي الكوسا المحشوة واتركيهم علي نار معتدلة لمدة 15 دقيقة  او حتي النضج

سابعا : اضيفي الثوم المهروس والنعناع الاخضر الي الخليط والكوسا واتركيهم لمدة 5 دقائق اخري

ثامنا : قدميها في اناء عميق ساخنة مع البصل الاخضر والنعناع الاخضر 

بالهناء والشفاء

No comments:

Post a Comment