Search This Blog

Sunday, September 18, 2011

كباب كرز




نوع الطبق: طبق رئيسي
اسلوب الطبخ: افريقي

المكونات

- 3 كغ كرز  منزوع منه البذر ممكن استعمال غير نوعية كرز حامض وطعمه قوي 
- 1
كوب من السكر 
- 1
كغ كباب من لحم الضأن 
- ¼
ملعقة شاي بهار دقة 
- ¼
كوب صنوبر محمص 
- 3
رغيف عربي مفتوح ومقطع إلى مثلثات 
- ½
ملعقة قرفة ناعمة 
- ¼
كوب بقدونس مورق 

طريقة التحضير

- نعصر الكرز ياليد حتى نحصل على 1 كغ من عصير كرز 

-
نخلط الكباب مع بهار دقة مع نصف كمية الصنوبر بجب أن يكون طعم الملح فيه ظاهرا 

-
نقطع الكباب إلى كرات صغيرة ومن ثم نشك على السيخ وتشوى على الفحم وتترك على جنب مع المحافظة على عصارة اللحمة 

-
نضع عصير الكرز مع السكر في قدر على نار هادئة ونتركه حتى يتعقد قليلا للتأكد من سماكته بواسطة قطعة خبز نغطها في داخل الكرز بجب ان تلبس عليها 

-
نضيف الكباب مع عصارته ونتركه يغلي قليلا مع الكرز حتى الكرز يتلبس الكباب 

-
للتقديم يصف الخبز على شكل دائري يوضع الكباب مع صوص الكرز في المنتصف للزينة قرفة وصنوبر محمص والبقدونس على الوجه

No comments:

Post a Comment