Search This Blog

Loading...

Sunday, September 18, 2011

فريك بالكفتة




المكونات

·         2 كوب فريك مغسول ومنقوع
·         2/1 كيلو لحمة مفرومة
·         2 حبة بصل كبير مفروم
·         4/1 كوب شوفان
·         بقدونس مفروم
·         1 فلفل خضراء مقطعة صغير
·         ملح وفلفل أسود
·         1 ملعقةصغيرة السبع بهارات
·         2 ورقة لورا (ورق الغار)
·         عود زعتر مفروم
·         1 كوب مرقة دجاج ساخنة (يمكن الإحتياج إلى كوب أخر)
·         2 ملعقة سمن

طريقة التحضير

1.     لعمل الكفتة توضع اللحمة مع البصلة المفرومة والشوفان والملح والفلفل الأسود، السبع بهارات والبقدونس في وعاء عميق وتعجن جيداً ثم تخلط مرة واحدة في الكبة
2.     - تشكل على هيئة كرات ثم توضع في الثلاجة (البراد) قليلاً حتى تهدء
3.     - تحمر في ملعقة سمن من جميع الجوانب
4.     - فى قدر توضع ملعقة سمن وتشوح البصلة الأخرى حتى تصفر
5.     - يصفى الفريك ويوضع فوق البصل ويقلب حتى يمتزج معاً
6.     - يضاف كوب مرق الدجاج إلى الفريك ونتبل بالملح والفلفل وورق اللورا وعود الزعتر ويقلب
7.     - يترك على نار هادئة جداً (مثل الأرز) لمدة ١٠ دقائق
- تدفن الكفتة في داخل الفريك يوضع الفلفل الأخضر ثم ويترك على نار هادئة حتى إ
تمام نضج الفريك






No comments:

Post a Comment