Search This Blog

Thursday, December 29, 2011

صينية ورق العنب بالفرن


صينية العنب بالفرن



صينية العنب بالفرن


الطريــقــــــــــــــــــــــ ه :
أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء

نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفسكزبره او الكرفس


صينية العنب بالفرن


نفك الأوراق عن بعض مع مراعات بقائها سليمه

صينية العنب بالفرن


حضر صينيه دائريه أو مستقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله


المهم نصف ورق العنب بالصينيه


صينية العنب بالفرن

ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه

صينية العنب بالفرن

ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب

صينية العنب بالفرن


نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل


ثم نظيف كوب
وسط من الليمون وزيت الزيتون




نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج هذا شكله بعد الإستواء

نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع ويقدم

No comments:

Post a Comment