Search This Blog

Loading...

Thursday, June 14, 2012

رد: ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

شوربة الدجاج


ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

المقادير

نصف دجاجة
_ ملعقتين طعام رز
_ بصله مفرومة ناعمه
_ باقه كرفس
مفرومه ناعمه
_ نصف ملعقه طعام ملح
_ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

طريقة العمل

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي -
ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس
وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق .

2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء
للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة

3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين
وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك

يكون جاهزا للتقديم



شوربة الدجاج بالذرة

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

المقادير

نصف دجاجه
- علبة ذرة أو كيس ذرة مثلج
- بصله مفرومه ناعمة
نصف ملعقه طعام سمن
- 4 ملاعق طعام نشا
- 2 ورق غار
- 2 حبه هيل
ملعقة طعام ماجي أبيض



طريقة العمل


1- إغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعية على النار حتى يغلي
ثم ضعي عليه ورق الغار والهيل واتركيه على نار هادئه لمدة 30 دقيقه حتى ينضج

2- انشلي الدجاج وأخليه من العظم والجلد وقطعيه إلى قطع صغيره ثم ضفي مرق
الدجاج من البهارات مع الأحتفاظ به

3- ضعي السمن في قدر وعليه البصل وارفعيه على النار مع التحريك حتى يذبل
ثم ضعي عليه الدجاج المقطع والذرة والماجي الأبيض ومرق الدجاج واتركيه يغلي
على النار لمدة 10 دقائق


4- ضعي النشا على نصف كاس ماء بارد لإذابته وصبيه على الحساء مع التحريك المستمر
لمدة 3 دقائق ثم قدميه ساخنا



شوربة الشعيرية بالطماطم



ملف كامل لجميع أنواع الشوربه
المقادير

نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيره
- نصف كأس شعيريه
2 طماطم معصوره
- نصف باقة بقدونس مفروم
- نصف بصله مفرومه
نصف ملعقه طعام ملح
- ربع ملعقة شاي فلفل أسود



طريقة العمل


1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار
للسلق ثم ضعي عليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه
حتى ينضج ثم صفيه مع الأحتفاظ بالمرق

2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريه واتركيه
على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج - ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيه في الصحن




شوربة الشعرية الصينى



المقادير
120 جم شعرية صيني -شفافة

4 حبات عيش الغراب - مقطع شرائح

2 حبة جزر -مقطع عيدان رفيعة

4/1 رأس كرنب -مقطع سرائط رفيعة

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

1 مكعب مكعبات مرقة الدجاج

1 ملعقة كبيرة صوص الصويا

1 ملعقة كبيرة نشاء

4 كوب ماء

ملح و فلفل


طريقة الطهى

ينقع عيش الغراب فى ماء دافئ لمدة 20 دقيقة
ثم ويصفى ويقطع شرائح رفيعة .

يمكنك اتستخدام عيش الغراب المعلب المقطع شرائح المتوفر بالأسواق.

تنقع الشعرية في ماء دافئ وتترك حتى تلين .

تختلف مدة النقع حسب نوع الشعرية المستعمل .

تصفى الشعرية وتقطع إلى قطع اصغر.

يسخن الزيت في إناء متوسط. يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين .

يضاف الجزر والكرنب والشعرية و يقلب لمدة 3 دقائق.

يضاف مكعب المرقة والماء ويترك ليغلى .

تخفض النار ويترك لمدة 15-20 دقيقة.

تضاف صلصة الصويا والفلفل وقليل جدا من الملح.

يخلط النشا مع ملعقتى ماء كبيرتين في كوب .

يصفى بمصفاة و يضاف للإناء مع التقليب المستمر حتى تتجانس الشوربة.

يقدم فورا.


شوربة الشعرية الصينى (نودلز)

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

المقادير
1 بصلة -مقطعة أرباع

3 حبات جزر -شرائح أو مكعبات

2 فروع كرفس -مفروم

3 فصوص ثوم -شرائح أو مفروم

125 جم شعرية صيني -(نودلز)

1 كوب عيش الغراب -(حسب الرغبة) - شرائح

2 مكعب مرقة خضار

1 ملعقة كبيرة شبت -للتزيين

ملح و فلفل

طريقة الطهى

يملأ إناء كبير بالماء ويضاف إلية الجزر والبصل والكرفس والثوم.
يترك ليغلى على نار عالية. تزال الطبقة التى تظهر على السطح من سلق الخضروات (الريم).

تضاف مكعبات المرقة وقليل من الملح والفلفل.

تطهى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. يضاف القليل من الماء إذا لزم.

فى هذه الأثناء تغمس الشعرية فى ماء ساخن لمدة 5-10 دقائق حتى تطرى ثم تصفى.

تضاف الشعرية والمشروم إلى الشوربة وتقلب.

توضع فى وعاء للتقديم وتزين بالشبت.

تقدم فورا.



شوربة الشعريه الصينى بالبروكلى

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

المقادير
1 عبوة شعرية صيني

2 جزرة -مقطعة

1 بصلة -متوسطة

400 جم بروكلى -مقطع وردات

2 ملعقة كبيرة زبد

1 ملعقة كبيرة دقيق

1 كوب لبن

1 كوب كريمة لباني

1 مكعب مرقة دجاج

2 ملعقة كبيرة بقدونس -مفروم ناعم

ملح و فلفل

طريقة الطهى

تقطع شرائط الشعريه الى قطع أصغر. تغمس الشعريه فى ماء دافىء حتى تطرى.
تختلف مدة وضع الشعريه فى الماء حسب نوع الشعريه المستخدم.
تصفى و يترك جانبا.
تذاب ملعقه كبيره من الزبدفى أناء متوسط على نار متوسطه.
يضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح أملس. يضاف اللبن و يخفق جيدا حتى لا تكون أى كتل.
يذاب مكعب المرقه فى كوب ماء دافىء و تضاف الى الأناء.
تضاف الكريمه و القليل من الملح و الفلفل. يترك ليغلى.
توضع جانبا.
يذاب بقية الزبد فى أناء متوسط. يضاف البصل و الجزر و يقلب لمدة دقيقتين.
يضاف البروكلى و يقلب.
تصب الشوربه فوق البروكلى.
يترك ليغلى ثانيا.
تخفض النار و يترك ليطهى لمدة حوالى 10 دقائق.
تضاف الشعريه يرش البقدونس
و يقلب. يقدم فورا.



شوربة السى فود بفواكه البحر والكلمارى المصرية

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

المقادير:

عدد 2 كابوريا.
ربع كيلو سبيط.
ربع كيلو بيبي شريم.
ربع كيلو سمك فيليه.
ربع كيلو بصل جندوفللي.
2 ملعقة دقيق.
ربع كوب لبن.
عصير 2 ليمونة.
بصلة مفرومة.
كسبرة مفرومة.
ملح وفلفل.
كرفس وجزر وورق لورو.







الطريقة:

- يوضع 2 لتر ماء في إناء ويوضع على النار ثم يقطع عليها البصل وعودين كرفس وتترك حتى يتم غليان الماء، تسقط فيها الكابوريا والجندوفللي والكريماريا حتى يتم سواهم بعد عشرين دقيقة وتصفى.
- ثم يطرح الماء، يوضع إناء على النار وبه الزبدة مع الدقيق وتضاف إليه الشوربة واللبن ويطرح معها عصير الليمون ويضاف إليها الجمبري الصغير والسمك الفيلية والكابوريا والجندوفللي والسبيط مرة أخرى حتى تغلي، يتم وضع الكريمة عليه، يرش ورق الكسبرة على الوش وتقدم




شوربة الخضار بالشعرية




ملف كامل لجميع أنواع الشوربه


المقادير:



* 1/4 كيلو بسلة

* 1/4 كيلو فاصوليا خضراء
* 2 حبة جزر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبة كوسا مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
* 1/2 كوب شعرية
* معلقتين سمنة
* ملح وفلفل
* شوربة فراخ أو لحمة
* مكعب مرقة دجاج "-اختياري"-
* حزمة بقدونس مقطعة قطع صغيرة "-للتجميل"-
* عصير ليمونة "-اختياري"-


ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

الطريقة:

1- هاتي حلة صغيرة واسلقي فيها البسلة والفاصوليا، وبعد كده اغسليهم بالمية الباردة، وحطيهم في المصفاة علشان تتخلصي من أي مية ممكن إنها تكون موجودة.



2- هاتي الحلة اللي هتعملي فيها الشوربة، وحطي فيها معلقتين سمنة، وحطيها على النار، بعد كده ضيفي ليها الشعرية وقلبيها لغاية ما تحمرّ ويبقى لونها ذهبي.



3- هاتي باقي الخضروات وضيفيها للشعرية، واستمري في التقليب لمدة عشر دقائق، وبعد كده ضيفي إليهم مكعب مرقة الدجاج وشوربة الفراخ أو اللحمة وسيبيهم على النار لمدة ربع ساعة أو لغاية ما الشوربة تغلي، بعد كده هدي النار وسيبيها لمدة ربع ساعة أو لغاية ما تلاقي الخضار استوي، وقبل أذان المغرب بربع ساعة صبي الشوربة في أطباق الشوربة، وضيفي ليها البقدونس المقطع وعصير الليمون.


شوربة شيش برك مع الشعيرية على الطريقة اللبنانية

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه

المقادير


6 كوب أو 1500 مل ماء


2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم

1 مغلف شوربة خضار


200 غرام كرات الشيش برك الجاهزة

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة

الطريقة

يوضع الماء ومعجون الطماطم ومغلف

شوربة خضار في قدرٍ كبير

تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق

ثم تُضاف كرات الشيش برك وتُترك على نارٍ خفيفةٍ

لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح الشيش برك مطهوّاً

جيداً تُزيّن الشوربة بالكزبرة المفرومة وتُقدّم

نصيحة للطهي

في حال استعمال الشيش برك المثلّج، يُترك على النار

لمدة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً



شوربة فيلادلفيا

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه
المقادير:

بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم.
نصف جزرة، مقشرة ومقطعةبشكل ناعم.

3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم.

20 حبه فطر متوسطة الحجم،مقطعة الى شرائح.

250 جرام زبدة.ثلاث أرباع كوب من الدقيق.

3 أكواب من مرقة الدجاج.ربع أو نصف كيلو من قطع الدجاج المطبوخة، من غير عظم.

1 كوب من اللبنة ويفضلأن تكون قليلة الحموضة.

1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري.ملح وفلفل أسود حسبالرغبة.الطريقة:

1. في طنجرة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل،الجزر،الكرفس والفطر في الزبدة على حرارة متوسطة.
2. يتابع التقليب حتى يذبلالبصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.

3. تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتىيمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.

4. تضاف مرقةالدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .

5. تضاف قطع الدجاج،اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.

6. يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع
التحريك أحيانا.


شوربة حرير

ملف كامل لجميع أنواع الشوربه





المقادير

كوب فول يابس، نصف كيلو طماطم، حبتان

بصل،نصف كوب طعام زيت زيتون، بيضاتان، معلقتان

طعام طحين، معلقتان طعام معجون طماطم، كوب

بقدونس مفروم، كوب كزبره مفرومه، كوب كرفس

مفروم، نصف كيلو جزام لحم ضان، كوب حمص،

كوب عدس، ملح، فلفل اسود، فلفل حلو، معلقة هريسه

صلصه حاره وكوب شعريه.\


الطريقه

يقطع اللحم الى قطع صغيره ثم يقلى في الزيت مع التوابل

والملح والبقدونس والكزبره والكرفس ثم يضاف لترين

ماء الى اللحم ويترك على النار حتى يغلى.

يضاف كوب الفول والبصل ويترك على النار حتى

تنضج لمدة ساعة تقريباً.
تقشر الطماطم وتوضع فى قدر على النار مع كوب ماء

لمدة ربع ساعة وبعد ذلك توضع الخضار في المطحنه

وتهرس ثم تعاد الى النار ويضاف معجون الطماطم

وتترك تغلى لمدة ربع ساعه ثم تضاف الشعريه وتحرك

وتترك حتى تنضج.
يذوب الطحين فى كوب ماء بارد ثم يضاف هذا المزيج الى القدر مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق.

يخفق البيض جيداً ثم يضاف الى الشوربه مع التحريك المستمر لمدة دقيقتان ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة.









عرض البوم صور منتهى  




No comments:

Post a Comment