Search This Blog

Sunday, October 28, 2012

دراسة حديثة: الحمضيات والجزر يحميان من الخرف


دراسة حديثة: الحمضيات والجزر يحميان من الخرف



وجدت دراسة جديدة أجريت في جامعة أولم الألمانية، أن الفيتامين "ج"، ومادة البيتا- كاروتين قد يحميان من الخرف.



واكتشف الباحثون أن مستويات الفيتامين "ج"، والبيتا- كاروتين المضادين للأكسدة كانت منخفضة بشكل ملحوظ عند المرضى الذين يعانون من الخرف البسيط، وشملت الدراسة 74 مصاباً بالزهايمر و158 شخصاً سليماً، وظهر أن مستوى الفيتامين "ج" والبيتا- كاروتين في دم من يعانون من الزهايمر كانت أقل بشكل ملحوظ منها لدى المسنين السليمين.
وقال الباحثون إنه من الضروري إجراء دراسة مطولة أخرى "لتأكيد نتيجة أن الفيتامين ج والبيتا- كاروتين قد يمنعان الإصابة بالزهاير وتطوره".
ويشار هنا إلى أن الفيتامين "ج" يتوفر في الحمضيات، فيما يتوفر البيتا- كاروتين في الجزر والسبانخ والمشمش.

No comments:

Post a Comment