باذنجان مقطع إلى قطع صغيرة ومقل

ملفوف أبيض (كرومب )
جرجير
بصل أخضر مقطع + جزر مبشور + فلفل بارد أحمر مقطع + كزبرة مقطعة <Photo5نخلط مكونات السلطة
نأتي الآن للصلصة لبنة حامضة + مسنرد ( خردل ) + مايونيز بالفلفل
ليمون
أعشاب مجففة ( شبت + نعناع ) وملح بالثوم والبقدونس
رشة دارسين مطحون ( قرفة ) + كمون عدل ( حب )
نخلط مكونات الصلصة
ونحتاج خبز محمص للمسة النهائية لوجه السلطة
وهذا هو الشكل النهائي


Search This Blog
Friday, June 17, 2011
آيس كريم الصفاء
آيس كريم الشطرنج
المقادير:
- 1علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 2 كوب كريما مخفوقة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب حلوى الخطمي (مقطعة)
- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي
- 1 علبة 395x حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب بندق محمص (مفتت)
الطريقة :
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القشطة والفانيليا في وعاءٍ، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكثيفاً. ويسكب بحذر فوق حلوى الخطمي المطحونة
- تذوب الشوكولاتة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق نارٍ ساخنة ويحرك الخليط حتى الذوبان
- ينزع خليط الشوكولاتة من فوق النار ويوضع جانباً حتى يبرد ومن ثم يضاف فوق البندق المحمص
- يمزج مع خليط الكريما وخليط الشوكولاتة ويضاف بحذرٍ ويحرك قليلاً
- يسكب الخليط في صينية طويلة مزخرفة بقطر 30x12سم، ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقة، ومن ثمّ تقطع إلى شرائح وتقدم بسرعة
اقتراح:
- للتنويع، يفضل استعمال حلوى الخطمي بنكهات متعددة. ولكي تكتسب شكلاً مضلعاً، لا يحرك خليط الشوكولاتة وخليط القشطة كثيراً. يوضع كعب الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتنزلق الفطيرة فوق طبق التقديم
آيس كريم بالكيك
Click on people's faces in the photo to tag them. |
آيس كريم بالكيك
...المقادير:
- 1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
- 2 لوح كيت كات شانكي
- ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة :
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
- يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
- تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
- تقطع إلى شرائح للتقديم.
اقتراحات للتقديم:
- تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
- توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
...المقادير:
- 1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
- 2 لوح كيت كات شانكي
- ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة :
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
- يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
- تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
- تقطع إلى شرائح للتقديم.
اقتراحات للتقديم:
- تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
- توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
حليب الآيس كريم
Click on people's faces in the photo to tag them. |
مشروب الآيس كابتشينو
المقادير:
- نصف لتر حليب كامل الدسم
- كوب كريم شانتيل
- مسحوق الكابتشينو جاهزالتحضير يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابتشينو وهو محلى
- مسحوق كاكاو
الطريقة :
- يدفأ الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابتشينو
- ثم يسكب في أكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمة وينثر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
- يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد
المقادير:
- نصف لتر حليب كامل الدسم
- كوب كريم شانتيل
- مسحوق الكابتشينو جاهزالتحضير يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابتشينو وهو محلى
- مسحوق كاكاو
الطريقة :
- يدفأ الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابتشينو
- ثم يسكب في أكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمة وينثر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
- يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد
جيلي البرتقال بكرات الكانتلوب
بالنسبة لمقادير الجيلي
4 ورقة جيلاتين
1/4لتر عصير برتقال
2 م ك سكر
...كرات من الكانتلوب
نعناع للتزيين
قشدة طازجة
قومي بنفع الجيلاتين في الماء البارد قليلا
قومي بتدفئة العصير مع تذويب السكر فيه ثم اعصري بيديكي الجيلاتين واضيفيه للعصير وقلبيه جيدا ثم صبيه في اطباق التقديم بعد وضع كرات الكانتلوب بالاطباق وادخليه الثلاجة حتي يجمد
زينيه بوريقات من النعناع و1 م ك قشدة لطعم رائع وبالهنا والشفا
Subscribe to:
Posts (Atom)