*
المقاديــــــــر :
*************
نص كوب زبدة - بحرارة الغرفة
و2 ملعقة كبيرة حليب
و2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
و2 ملعقة صغيرة مبشور قشرة برتقال
ربع ملعقة صغيرة ملح
و4 كوب سكر بودرة
الطريقــــــــــة :
************
اضربي الزبدة و الحليب و عصير البرتقال
و مبشور قشرة البرتقال و الملح و كوب سكر في وعاء حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما
ثم تدريجيا اضيفي باقي السكر
وواصلي الضرب بالخلاط حتى يصبح القوام كثيفا و مناسبا لدهن الكيكة
Search This Blog
Wednesday, June 22, 2011
صــــوص الكراميــــــــــل :
صــــوص الكراميــــــــــل :
***********************
المقاديــــــــر :
***********
2 كوب سكــــر .
4 م ك مــــاء .
2 م ك زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 كوب كريمـــــــة لبانـى .
2/1 م ص فانيليا ( أختيارى ) .
ملحوظـــــــة :
فى حالة عدم وجود الكريمة اللبانى يمكن زيادة كمية الزبدة وأستخدام اللبن بدلا من الكريمة
الطريقــــــــــة :
*************
فى قدر حطى السكر وعليه الماء لحد ما يصل لونــــه للذهبى ضيفى الزبدة مع التقليب لحد ما تتجانس مع السكر ثم ضيفى الللبن او الكريمة وأخيرا الفانيليا
***********************
المقاديــــــــر :
***********
2 كوب سكــــر .
4 م ك مــــاء .
2 م ك زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 كوب كريمـــــــة لبانـى .
2/1 م ص فانيليا ( أختيارى ) .
ملحوظـــــــة :
فى حالة عدم وجود الكريمة اللبانى يمكن زيادة كمية الزبدة وأستخدام اللبن بدلا من الكريمة
الطريقــــــــــة :
*************
فى قدر حطى السكر وعليه الماء لحد ما يصل لونــــه للذهبى ضيفى الزبدة مع التقليب لحد ما تتجانس مع السكر ثم ضيفى الللبن او الكريمة وأخيرا الفانيليا
صوص البرتقال والعسل
صوص البرتقال والعسل
المقادير:
4 م-ص خل
4 م-ص عسل
1 و نصف م-ص برتقال مركز
1م-ص زيت زيتون
الطريقة:
طريقة عمل صوص البرتقال و العسل
يتم خلط جميع المكونات سويا في قدر عميق
و تخفق مقادير صوص البرتقال و العسل جيدا حتي تمتزج تماما
و تزين الكيك بصوص البرتقال و العسل و تقدم
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
4 م-ص خل
4 م-ص عسل
1 و نصف م-ص برتقال مركز
1م-ص زيت زيتون
الطريقة:
طريقة عمل صوص البرتقال و العسل
يتم خلط جميع المكونات سويا في قدر عميق
و تخفق مقادير صوص البرتقال و العسل جيدا حتي تمتزج تماما
و تزين الكيك بصوص البرتقال و العسل و تقدم
و بالهناء و الشفاء
صلصـــــــــة الجنـــاش
صلصـــــــــة الجنـــاش لتغطيــــة التورتــــــة :
************************** ********
المقاديــــــــــــر :
*************
كوب كريمة
كوب شوكولاته مبشورة
و2 م ك سكر
و 2م ك زبدة
2/1 م ص نسكافيه ( إختيارى ).
2/1 م ص فانيليا .
الطريقــــــــة :
**************
تغلى الكريمة مع السكر ثم نضيف الشوكولاته والزبدة
في البداية سيكون لون الصلصة باهت
ننتظر حتى تذوب الشوكولاته وتعطي اللون الكاكاوي
والزبدة كفيلة بإعطاء اللمعة
نترك الصلصة حتى تبرد تماماً
وإذا كنت مستعجلة حطيها بالثلاجة
**************************
المقاديــــــــــــر :
*************
كوب كريمة
كوب شوكولاته مبشورة
و2 م ك سكر
و 2م ك زبدة
2/1 م ص نسكافيه ( إختيارى ).
2/1 م ص فانيليا .
الطريقــــــــة :
**************
تغلى الكريمة مع السكر ثم نضيف الشوكولاته والزبدة
في البداية سيكون لون الصلصة باهت
ننتظر حتى تذوب الشوكولاته وتعطي اللون الكاكاوي
والزبدة كفيلة بإعطاء اللمعة
نترك الصلصة حتى تبرد تماماً
وإذا كنت مستعجلة حطيها بالثلاجة
صـــــــــوص الفراولــــــــــــة
المقادير:
١ كوب كبير فراولة مغسولة
١ كوب عصير نصف ثمره ليمون
٢ م-ك سكر
قليل من الماء
الطريقـــــــــــــــة :
****************
الطريقة:
توضع الفراولة الطارجة في الخلاط الكهربائي مع اضافه قليل من الماء و تخلط جيدا
و من ثم توضع صلصه الفراولة في قدر عميق و يوضع القدر علي نار متوسطه الحراره
ثم يضاف السكر الي صلصه الفراولة و تترك علي النار حتي الغليان
ثم يضاف عصير الليمون الي صلصه الفراولة المجهزة و تقلب جيدا
و تستخدم صلصه الفراولة المجهزة
و بالهناء و الشفاء
الدانيت
المقادير:
1 لتر ونصف حليب
2 حبة بيض
...
150 غرام شوكولا خام بالحليب
زرف فانيلا
نصف كوب سكر
3 م-ك نشأ
الطريقة:
طريقة عمل الدانيت:
يخلط جميع المقادير فى اناء بالمضرب الكهربائي ما عدا الشوكولا جيدا حتى التأكد من مزج البيض مع الحليب و النشأ
يوضع المزيج على النار ويحرك بأستمرار مع اضافة الشوكولا حتى يصبح المزيج بالكثافة المناسبة
يسكب الدانيت في اواني التقديم ويزين حسب الرغبة
صنع قمر الدين
صنع قمر الدين منزليــــــــــــــاً :
************************
المكونات
كيلو مشمش مخلى
و1/2 ك سكر
و200 ج جلوكوز
و5 ج ملح ليمون
الطريقة
نضع ماء مغلى على النار ثم نضع المشمش لحد ما يتسلق حوالى 10 د ثم نطفى النار ونصفيه من الماء
نضع المشمش فى الخلاط واضربه لحد ما ينعم خالص ويبقى بيورية
اضع فى حلة الجلوكوز والسكر والمشمش واضع الحلة على النار لمدة ساعه على نار هادية مع التقليب المستمر المستمر واول ماتلاحظى انه ابتدى يمسك يعنى يكون عرق اضع ملح الليمون مع التقليب واتركهم حوالى 10 دقايق ثم اطفى النار ادهن الرخامة او لوح خشب كبير بزيت الزيتون ثم اضع القمر الدين وافرده بسماكة حوالى 2 سم او 3 سم ونتركه لمدة ليلة كاملة حتلاقيه بقى قمر الدين زى الللى بنشتريه تقطعيه زى ما انتى عايزة ونضعه فى ورق سيلوفان ونحتفظ به فى المطبخ
**********************
أو
المقادير
عدد 5 كيلو مشمش
و3 كوب سكر
ربع كوب ماء
الطريقة
توضع المقادير السابقة في حلة علي نار هادئة الي ان يدوب
ويطري المشمش خالص وعلي فكرة المشمش مع السخونة ها ينزل ميتة
وبعدين نسيبة لغاية ما يبرد وندربة في الخلاط
وناخد بالكبشة من الخليط ونضعة في صينية مربعة
وتكون طبقة مش تخينة قوي في الصينية وتترك في الهواءلمدة من يومين لتلات ايام
ونعرف انة خلاص بقي جاهز لو مسكنا من عند طرف الصينية كدة وحاولنا نحوشة
لو اتحاش معانا بسهولة يبقي كدة جاهز لو لا نسيبة كمان في الهواء يبقي لسة ما جهزش
شوفتوا سهل وبسيط ازاي والكمية دي ممكن تعمل لك 8 صواني
**********************
أو
المقاديـــر
عدد 3 كيلو مشمس
و2 كوب سكر
ليمونة
ربع معلقة كربوناتة
الطريقـــــــة
يتم نزع النوى من المشمش ويوضع فى حلة ويوضع علية السكر
ويترك لمدة ساعة تقريبا ثم يوضع علية نصف كوب ماء والليمون والكربوناتة ويرفع على النار
ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع فى اكياس بلاستيك
ويوضع فى الفريزر لحين الاستعمال وعند الاستعمال توخذ الكمية المطلوبة
وتوضع فى الخلاط وعليها ماء وسكر حسب اللرغبة وبالهنا والشفاء
************************
المكونات
كيلو مشمش مخلى
و1/2 ك سكر
و200 ج جلوكوز
و5 ج ملح ليمون
الطريقة
نضع ماء مغلى على النار ثم نضع المشمش لحد ما يتسلق حوالى 10 د ثم نطفى النار ونصفيه من الماء
نضع المشمش فى الخلاط واضربه لحد ما ينعم خالص ويبقى بيورية
اضع فى حلة الجلوكوز والسكر والمشمش واضع الحلة على النار لمدة ساعه على نار هادية مع التقليب المستمر المستمر واول ماتلاحظى انه ابتدى يمسك يعنى يكون عرق اضع ملح الليمون مع التقليب واتركهم حوالى 10 دقايق ثم اطفى النار ادهن الرخامة او لوح خشب كبير بزيت الزيتون ثم اضع القمر الدين وافرده بسماكة حوالى 2 سم او 3 سم ونتركه لمدة ليلة كاملة حتلاقيه بقى قمر الدين زى الللى بنشتريه تقطعيه زى ما انتى عايزة ونضعه فى ورق سيلوفان ونحتفظ به فى المطبخ
**********************
أو
المقادير
عدد 5 كيلو مشمش
و3 كوب سكر
ربع كوب ماء
الطريقة
توضع المقادير السابقة في حلة علي نار هادئة الي ان يدوب
ويطري المشمش خالص وعلي فكرة المشمش مع السخونة ها ينزل ميتة
وبعدين نسيبة لغاية ما يبرد وندربة في الخلاط
وناخد بالكبشة من الخليط ونضعة في صينية مربعة
وتكون طبقة مش تخينة قوي في الصينية وتترك في الهواءلمدة من يومين لتلات ايام
ونعرف انة خلاص بقي جاهز لو مسكنا من عند طرف الصينية كدة وحاولنا نحوشة
لو اتحاش معانا بسهولة يبقي كدة جاهز لو لا نسيبة كمان في الهواء يبقي لسة ما جهزش
شوفتوا سهل وبسيط ازاي والكمية دي ممكن تعمل لك 8 صواني
**********************
أو
المقاديـــر
عدد 3 كيلو مشمس
و2 كوب سكر
ليمونة
ربع معلقة كربوناتة
الطريقـــــــة
يتم نزع النوى من المشمش ويوضع فى حلة ويوضع علية السكر
ويترك لمدة ساعة تقريبا ثم يوضع علية نصف كوب ماء والليمون والكربوناتة ويرفع على النار
ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع فى اكياس بلاستيك
ويوضع فى الفريزر لحين الاستعمال وعند الاستعمال توخذ الكمية المطلوبة
وتوضع فى الخلاط وعليها ماء وسكر حسب اللرغبة وبالهنا والشفاء
عمل الزبيب
عمل الزبيب منزليــــــــــــــاً :
************************
عندما تريدين صنع زبيب من العنب في منزلك قومي بهذه الخطوات
أولاً اغسلي عناقيد العنب بأن تغمري العناقيد في إناء به ماء عميق عدة مرات
قومي بغلي كمية من الماء المضاف إليه ملعقة من عصير الليمون وضعي فيها العناقيد لمدة دقيقة واحدة فقط
ارفعي العنب بعيدا عن الماء المغلي وقومي بتصفيته في مصفاة
ثم ضعيه في الشمس وفي مكان به هواء متجدد لمدة اسبوع او اقل مع تقليبه من حين لآخرحتى يجف
قومي بتفريط العنب من العناقيد واحفظيه لحين الاستعمال
ملاحظة
********
يمكنك استعمال نفس الطريقة مع العنب وهومفرط وليس عناقيد ويجب الانتباه ان تكون حبات العنب متماسكة وليست لينة
ملاحظات يجب إتباعها عند صناعة الزبيب
يتم صناعة الزبيب من العنب البناتى مكتمل النضج الذى يميل إلى اللون الأخضر المصفر
وتحتوى على مواد صلبة ذائبة لا تقل عن 21 % كما قد يصنع العنب الرومى الأحمر إلى زبيب
كل ( 4–5 ) كيلو عنب تعطى كيلو واحد زبيب
************************
عندما تريدين صنع زبيب من العنب في منزلك قومي بهذه الخطوات
أولاً اغسلي عناقيد العنب بأن تغمري العناقيد في إناء به ماء عميق عدة مرات
قومي بغلي كمية من الماء المضاف إليه ملعقة من عصير الليمون وضعي فيها العناقيد لمدة دقيقة واحدة فقط
ارفعي العنب بعيدا عن الماء المغلي وقومي بتصفيته في مصفاة
ثم ضعيه في الشمس وفي مكان به هواء متجدد لمدة اسبوع او اقل مع تقليبه من حين لآخرحتى يجف
قومي بتفريط العنب من العناقيد واحفظيه لحين الاستعمال
ملاحظة
********
يمكنك استعمال نفس الطريقة مع العنب وهومفرط وليس عناقيد ويجب الانتباه ان تكون حبات العنب متماسكة وليست لينة
ملاحظات يجب إتباعها عند صناعة الزبيب
يتم صناعة الزبيب من العنب البناتى مكتمل النضج الذى يميل إلى اللون الأخضر المصفر
وتحتوى على مواد صلبة ذائبة لا تقل عن 21 % كما قد يصنع العنب الرومى الأحمر إلى زبيب
كل ( 4–5 ) كيلو عنب تعطى كيلو واحد زبيب
تجفيف المشمش
تجفيف المشمش منزليــــــــــاً :
*************************
يراعى اختيار الثمرة المتامسكة غير اللينة
تغسل الثمار وتجفف جيدا
تنزع النواة
تترك حبات المشمش في الشمس ثلاثة ايام
نقوم بعد ذلك بضغط الجزئين معا
ضعي المشمش بعد ذلك في الشمس مرة ثانية
يومين او اكثر حسب قوة الشمس إلى ان يجف تماما
*************************
يراعى اختيار الثمرة المتامسكة غير اللينة
تغسل الثمار وتجفف جيدا
تنزع النواة
تترك حبات المشمش في الشمس ثلاثة ايام
نقوم بعد ذلك بضغط الجزئين معا
ضعي المشمش بعد ذلك في الشمس مرة ثانية
يومين او اكثر حسب قوة الشمس إلى ان يجف تماما
رائحة جميلة في ثلاجتك
رائحة جميلة في ثلاجتك:
غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
...يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للثلاجة,وممكن كمان وضع قطعة فحم لامتصاص اى رائحه غير مرغوب بها
سلطة الجزر المقرمشة
المكونات
=====
1/2 كيلو جزر مقشر
3/4 كوب فول سوداني جاف و محمص غير مملح
3 ملاعق كبيرة مفرومة من البقدونس الطازج
2 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون الطازج
1 و 1/2ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
=====
1) يبشر الجزر على المبشرة اليدوية , يفضل عدم استخدام الفود بروسيسور لأنه سيستخرج من الجزر ماء كثير وستصبح السلطة طرية زيادة عما هو مطلوب
2) فى وعاء كبير و عميق يخلط الجزر مع الفول السودانى والبقدونس والنعناع ويقلب بخفة
3) فى وعاء صغير يخلط زيت الزيتون والليمون والسكر والملح ويقلبو مع بعضهم جيدا ثم يصب فوق خليط الجزر ويقلب مع السلطة جيدا حتى يتغلف الجزر جيدا بالدريسنج
4) تترك السلطة جانبا 20 دقيقة قبل التقديم أو تبرد بالثلاجة وتقدم خلال يومين , هذه الكمية تكفى 6 أشخاص
الكركديه البارد
**************************
المكونات
======
4 كوب ماء
1 كوب أوراق الكركديه
1/2 كوب سكر
2 كوب ثلج
الطريقة
=====
1) يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق.
2) يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه.
3) يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً.
4) يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم.
5) إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.
6) عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط
مسقعه باللحمه المفروم
المقادير
ك باذنجان رومى+ فلفل
1/4 ك مفروم
فصين توم
طماطم
ملح وفلفل وكمون
الطريقه
نقطع الباذنجان شرايح
نعمل المفروم عصاج مع بصله وتوابل
نقلى الباذنجان ونشفه على مناديل مطبخ علشان الزيت
نعمل صلصه المسقعه من طماطم وتوم ونطفيها بمعلقه خل
نرص الباذنجان فى صينيه بايركس ونحط طبقات متبادله من الباذنجان والعصاج والصلصه فوقهم
ندخلهم الفرن لحد ما يحمروا
وبالف هنااااااااااااا
سلطة جميله على شكل كيكة
سلطة جميله على شكل كيكة
بطاطس مسلوقة ومهروسة
ما يونيز
جبن سايل
ملح
الحشوة \
سلطة كنتاكي ومكونة من :
جزر مبروش
ملفوف (كرنب)
ما يونيز
قليل من السكر
ملح
أول شي أخلطي البطاطس المهروسة في فرامة البصل مع الجبن السايل والما يونيز والملح
بطني قالب التشيز كيك بـ نايلون وإبدأي بفرد البطاطسالمهروسة في القالب
حضري الحشوة وضعيها داخل تجويف البطاطس وأدخليها الفريزر لمدة نصف ساعة أو ساعتين في البراد
أقلبيها في صحن وقدميها رووووعة
وبالعااااااااااااافية
بطاطس مسلوقة ومهروسة
ما يونيز
جبن سايل
ملح
الحشوة \
سلطة كنتاكي ومكونة من :
جزر مبروش
ملفوف (كرنب)
ما يونيز
قليل من السكر
ملح
أول شي أخلطي البطاطس المهروسة في فرامة البصل مع الجبن السايل والما يونيز والملح
بطني قالب التشيز كيك بـ نايلون وإبدأي بفرد البطاطسالمهروسة في القالب
حضري الحشوة وضعيها داخل تجويف البطاطس وأدخليها الفريزر لمدة نصف ساعة أو ساعتين في البراد
أقلبيها في صحن وقدميها رووووعة
وبالعااااااااااااافية
سلطة الكرنب والجزر
تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية وتسمى بال COLESLAW.
المقادير
1 كرنب ملفوف صغير
2 جزر متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب من صلصةالمايونيز
ربع كوب كريمة لباني او ذبادي
ملح وفلفل
الطريقة
- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيزوالكريمة إلى خليط الكرنب والجزر.
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.
وكما ذكرنا في موضوع سابق هذه السلطة نوعان نوع مسكر ونوع مالح والاخير هو ما ورد في هذا الموضوع
والنوع الثاني نستبدل الملح بسكر البودرة
كيكة الاناناس المقلوبه
كيكة الاناناس المقلوبه
. ..
...المقادير :
4 بيضات
...ملعقتين فانيليا صغيره
ملعقة حليب بودره
ملعقة نشا صغيره
ملعقه كبيره لبن رايب
كوب دقيق ويمكن زيادة الكميه حسب كثافة الخليط
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الوجه:
علبة اناناس شرائح
مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
الطريقة :
1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .
2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .
.............................. ....................
3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة
4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كالكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .
5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .
- بتسقيها بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة
في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .
كتير طيبه وسهله ولزيزه .. ان شالله صحه وهناSee More
. ..
...المقادير :
4 بيضات
...ملعقتين فانيليا صغيره
ملعقة حليب بودره
ملعقة نشا صغيره
ملعقه كبيره لبن رايب
كوب دقيق ويمكن زيادة الكميه حسب كثافة الخليط
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الوجه:
علبة اناناس شرائح
مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]
ــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة :
1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .
2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .
..............................
3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة
4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كالكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .
5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .
- بتسقيها بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة
في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .
كتير طيبه وسهله ولزيزه .. ان شالله صحه وهناSee More
ــــبع تمرات باليوم
اللي ما يأكل ســـ 7 ــــبع تمرات باليوم..
يندم على كل يوم مضى من عمره.!
هل تعلمون فوائد التمر ؟؟؟؟
... 1 - خفض نسبة الكلسترول بالدم والوقاية من تصلب الشرايين لاحتوائه على البكتين.
2 - منع الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة والوقاية من مرض البواسير وتقليل تشكل الحصيات بالمرارة ولتسهيل مراحل الحمل والولادة والنفاس لاحتوائه على الألياف الجيدة والسكريات السريعة الهضم.
3 - منع تسوس الأسنان لاحتوائه على الفلور.
4 - الوقاية من السموم لاحتوائه على الصوديوم والبوتاسيوم وفيتامين ج.
5 - علاج لفقر الدم ( الأنيميا) لاحتوائه على الحديد والنحاس وفيتامين ب2.
6 - علاج للكساح ولين العظام لاحتوائه على الكالسيوم والفسفور وفيتامين أ.
7 - علاج لفقدان الشهية وضعف التركيز لاحتوائه على البوتاسيوم.
8 - علاج للضعف العام وخفقان القلب لاحتوائه على المغنيسيوم والنحاس.
9 - علاج للروماتزم ولسرطان المخ لاحتوائه على البورون.
10 - مضاد للسرطان لاحتوائه على السلينيوم وقد لوحظ أن سكان الواحات لا يعرفون مرض السرطان.
11 - علاج للضعف الجنسي لاحتوائه على البورون وفيتامين أ.
12 - علاج لجفاف الجلد وجفاف قرنية العين ومرض العشى الليلي لاحتوائه على فيتامين أ.
13 - علاج لأمراض الجهاز الهضمي العصبي لاحتوائه على فيتامين ب1.
14 - علاج لسقوط الشعر وإجهاد العينين والتهاب الأغشية المخاطية لتجويف الفم والتهاب الشفتين لاحتوائه على فيتامين ب2.
15 - علاج للإلتهابات الجلدية لاحتوائه على فيتامين النياسين.
16 - علاج لمرض الإسقربوط وهو الضعف العام للجسم وخفقان القلب وضيق التنفس وتقلص الأوعية الدموية وظهور بقع حمراء على الجلد وضعف في العظام والأسنان وذلك لاحتوائه على فيتامين ج(2) أو حامض الاسكوربيك.
من التمر، يمكن استخلاص عدد كبير من الأدوية والمضادات الحيوية والفيتامينات
لاستخدامها كعقاقير للوصفات الطبية لعلاج الأمراض المشار إليها قبل ذلك.
17 - علاج الحموضة في المعدة لاحتوائه على الكلور والصوديوم والبوتاسيوم.
18 - علاج أمراض اللثة وضعف الأوعية الدموية الشعرية وضعف العضلات والغضاريف لإحتوائه على فيتامين ج.
ثبت في الصحيح عنه صلى الله عليه وسلم : ( من تصبح بسبع تمرات ) وفي لفظ: ( من تمر العالية لم يضره ذلك اليوم سم ولا سحر ) وثبت عنه أنه قال : ( بيت لاتمر فيه جياع أهله ) ..
Subscribe to:
Posts (Atom)