كيكة الاناناس المقلوبه
. ..
...المقادير :
4 بيضات
...ملعقتين فانيليا صغيره
ملعقة حليب بودره
ملعقة نشا صغيره
ملعقه كبيره لبن رايب
كوب دقيق ويمكن زيادة الكميه حسب كثافة الخليط
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الوجه:
علبة اناناس شرائح
مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
الطريقة :
1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .
2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .
.............................. ....................
3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة
4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كالكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .
5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .
- بتسقيها بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة
في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .
كتير طيبه وسهله ولزيزه .. ان شالله صحه وهناSee More
. ..
...المقادير :
4 بيضات
...ملعقتين فانيليا صغيره
ملعقة حليب بودره
ملعقة نشا صغيره
ملعقه كبيره لبن رايب
كوب دقيق ويمكن زيادة الكميه حسب كثافة الخليط
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الوجه:
علبة اناناس شرائح
مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]
ــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة :
1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .
2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .
..............................
3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة
4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كالكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .
5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .
- بتسقيها بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة
في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .
كتير طيبه وسهله ولزيزه .. ان شالله صحه وهناSee More
No comments:
Post a Comment