Search This Blog
Wednesday, September 28, 2011
الدونات
الطريقه
المقادير :
3 كاس دقيق
1 كاس ماء دافيء
ربع كاس زيت
2 ملعقة كبيره حليب بودره
2 ملعقه كبيره سكر
1 بيضه
1 ملعقة كبيره خميره 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر رشة ملح الطريقة :
نضع الخميره والسكر في كاس ونضيف عليه الماء الدافيء ونتركه خمسة دقائق
ونضع الدقيق في وعاء العجنونضيف عليه البيضه والماء مع الخميره والزيت والحليب البودره والبكنج بودر
ورشة الملح ونعجنه جيدا ثم نتركه نصف ساعه حتى يخمر
ثم نقطع العجينه الى اقسام ونفرد هم بالشوبك او النشابه سمك نصف سانتي متر
ثم نحضر قطاعة الدونات ونقطع العجينه
ونصفها في صينيه مدهونه بالزيت او الزبده او نتركها تخمر عشرة دقائق
ثمن نخبزها في فرن متوسط الحراره
حتى تنضج و تحمر
تم نحضر الحليب النستله (نفس الوصفه الي كتبها امير الاحزان ساده وبالكاكاو
وندهن حبات الدونات بالحليب المكثف
ونصفهم في صينيه التقديم وبالهناء والعافيه
ونقدمها مع القهوه العربي او القهوة التركي او الشاي
وقولولي رايكم فيها
ملاحظه يمكن ان تقلى بالزيت لاكن انا عملتها بالفرن لانها اخف علشان الرشاقه:90:
التراميسوووو
نبدأ المقادير والطريقه سوى في شرح واحد ان شاء الله يكون كاف يووافي ليكم
اول شيء أفضل بسوك لهذا الحلى هو بسكوت الليدي فينجرز أوصابع المدام
لاتسألوني سبب التسميه لاني مابعرف ههههههه
وهذا هو البسكووت
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480. |
نبدأ بتحضير خليط الكريما عباره عن جبن فيلادلفيا 2 علبه واذا موجود جبن مسكربوني الايطالي بكون أفضل وافضل
2 باكيت دريم ويب
تخفق هذه المواد سويه مع ربع كوب ماء بارد وتوضع على جنب
نحضر جاط بايريكس وفي جاط اخر نضع 3 ملاعق طعام نساكفيه حبيبات مه كوب ماء وتخلط جيدا
نقوم بتغطيس البسكوت للحظات ف ي النسكافيه ويصف في قاع الجاط
ثم نضع فوقها طبقه من خليط الجبن والكريما
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480. |
نعيد العمليه للبسكوت ونغطسه في النسكافيه ونضع اخرى طبقه منه فوق الجبن والكريما
ثم نضيف الخليط مره اخرى ونكرر هذه العمليه عدت مرات حسب رغبتنا
انا هنا اعملتها مرتين فقط
ثم نحضر كاكاو بودرة ونرش طبقه كثيفه من الكاكاو فوق اخر طبقه من خليط الجبن
وهذا شكله النهائي
وهذه احلى قطعه لأول رد
وهذا شكله من الداخل
اتمنى يعجبكم وتجربوه سهل كتير كتير
:بسكوت محشي بالمربى بشكلين وطريقتين تفديم وبذوب بالتم ذوب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسكوت خفيف جدا وهش
بسيط بالمكونات والتحضير لكن النتائج جدا رائه وان شا ءالله تعجبكم


المقادير
1 كوب زبده طرية"200"غرام
1\2 كوب سكر ناعم بودره
1 بيضه كبيره
نصف ملعقة فانيلا
2 و1\2 كوب طحين
رشة ملح
3 ملاعق نشاء
3 ملاعق حليب بودرة
للحشو مربى بالنكهة التي تفضليها
وللتغليف صفار بيضه مع ربع ملعقة فانيلا
الطريقه
نضع الزبده الطريه ونخفقها مع السكر حتى تصبح هشه
ثم نضيف البيضه و الفانيلا ورشة الملح ونخفق
ثم نضيف باقي المكونات الطحين والنشاء والحيلب البودره ممكن خلطها في الخلاط الخاص للبسكوت او مزجها بملعقه خشبيه او اليد
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه نتركها في الثلاجه لمده نصف ساعه

ثم نبدأ عملية التشكيل نأخذ قطعه من العجين بحجم الجوزة ونكورها
ثم نفتحها بالوسط مثل الصوره ونضع القليل من المربى بالداخل

ثم نغلقها جيدا ونضعها في صينيه و ندهنها بتغليفة التلميع صفار البيضه و الفانيلا وتخبز


وأيضا ممكن فرد العجينه وتقطيعها بقوالب البسكوت وتدهن ايضا بتغليفة التلميع
وبعد خبزها تدهن بالمربى وتوضع قطعه بسكوت اخرى فوقها
تخبز في فرن متوسط الحراره 180 لمدة 10 الى 12 دقيقه
والف صحه وهنا


اتمنى تعجبكم وتنال رضاكم
جربوها مارح تندموا اكيد
بسكوت خفيف جدا وهش
بسيط بالمكونات والتحضير لكن النتائج جدا رائه وان شا ءالله تعجبكم
المقادير
1 كوب زبده طرية"200"غرام
1\2 كوب سكر ناعم بودره
1 بيضه كبيره
نصف ملعقة فانيلا
2 و1\2 كوب طحين
رشة ملح
3 ملاعق نشاء
3 ملاعق حليب بودرة
للحشو مربى بالنكهة التي تفضليها
وللتغليف صفار بيضه مع ربع ملعقة فانيلا
الطريقه
نضع الزبده الطريه ونخفقها مع السكر حتى تصبح هشه
ثم نضيف البيضه و الفانيلا ورشة الملح ونخفق
ثم نضيف باقي المكونات الطحين والنشاء والحيلب البودره ممكن خلطها في الخلاط الخاص للبسكوت او مزجها بملعقه خشبيه او اليد
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه نتركها في الثلاجه لمده نصف ساعه
ثم نبدأ عملية التشكيل نأخذ قطعه من العجين بحجم الجوزة ونكورها
ثم نفتحها بالوسط مثل الصوره ونضع القليل من المربى بالداخل
ثم نغلقها جيدا ونضعها في صينيه و ندهنها بتغليفة التلميع صفار البيضه و الفانيلا وتخبز
وأيضا ممكن فرد العجينه وتقطيعها بقوالب البسكوت وتدهن ايضا بتغليفة التلميع
وبعد خبزها تدهن بالمربى وتوضع قطعه بسكوت اخرى فوقها
تخبز في فرن متوسط الحراره 180 لمدة 10 الى 12 دقيقه
والف صحه وهنا
اتمنى تعجبكم وتنال رضاكم
جربوها مارح تندموا اكيد
كيكة الشكولاته الذاااااائبه
كيكة الشكولاته الذاااااائبه
الســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــلام ..
انا اليووووم جبت لكم موضوع كيكة الشكولاته الذاااااائبه .....
المقادير
3/2 كوب سكر
6 ملاعق اكل مارقرين او زبدة
4 اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة ويب
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا
طريقة التحضير :
حمي الفرن لحرارة 400 ف
ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر
في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .
تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .
في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .
بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .
اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .
توضع بالفرن لمده 10 دقائق .
بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .
بالهناء والشفاء
واتمنى انه ينااال اعجابكم
الســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــلام ..
انا اليووووم جبت لكم موضوع كيكة الشكولاته الذاااااائبه .....
المقادير
3/2 كوب سكر
6 ملاعق اكل مارقرين او زبدة
4 اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة ويب
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا
طريقة التحضير :
حمي الفرن لحرارة 400 ف
ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر
في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .
تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .
في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .
بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .
اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .
توضع بالفرن لمده 10 دقائق .
بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .
بالهناء والشفاء
واتمنى انه ينااال اعجابكم
حلى الشموا
حلى الشموا
] .. المقادير .. [
كرتونـ كيكـ سفن دايز بالشوكولاتهـ أو [ كيكـ يمامهـ ] .. بكيتـ كريم كرامل .. علبة قشطهـ .. بسكويت اولكر .. ملعقهـ صغيرهـ
نسكافيهـ ..
كاكاو للتزين
] .. الطريقهـ .. [
نقوم بتفكيك الكيكـ .. الى قسمين ونرصه في صينية بايركس الحجم الكبير ..
نضع في الخلاط باكيت البسكويت + علبة القشطه + النسكافيهـ + سكر حسب الرغبهـ ..
نضع على النار :
1كاس ونصف ماء
4ملاعق حليب بودرة
كريم كرامل
2 ملعقة سكر
لما تغلي نضيفهم على الخليط في الخلاط وخفقها جيداً
ثم نسكبها على الكيكـ ..
بعد ذالكـ نقوم برش الكاكاو على الخليط ممكن إستخدام مصفاه صغيرهـ .. مثل مصفاة الشاي او منخل صغير
بعد ذلكـ تضعها في البرد حتى تبرد ..
وصحتين وعافيهـ .. إنـ شاء الله تعجبكم ..
حلوى الفيمتو
المقادير
بسكوت سادة تقريبا 3 باكيتات كبار
باكيت زبدة طرية
يطحن البسكوت وبعجن مع الزبده ويرص في اسفل جاط عميق ويوضع في الثلاجة
2 كاسة فمتو ... بكاسة الشراب
2 باكيت جلو فراولة
5-6 كاسات ماء
4-5 ملاعق نشا
على النار نضع الفمتو والجلو والماء ما عدا نص كاسة مي باردة نخلط فيها النشاء ونضعها مع السابق ونتركها على النار حتى تغلي وتجمد مع الاستمرار بتحريكها
بعد ان تصبح متل المهلبية .. قوامها جامد نضع المقدار فوق البسكويت ونتركها الى أن تبرد
الطبقة الأخيرة
كيس كريما
علبة قشطة
4-5 ملاعق حليب بودرة أو علبة قشطة بدالها
3/4 كاسة ماي باردة
بسكوت سادة تقريبا 3 باكيتات كبار
باكيت زبدة طرية
يطحن البسكوت وبعجن مع الزبده ويرص في اسفل جاط عميق ويوضع في الثلاجة
2 كاسة فمتو ... بكاسة الشراب
2 باكيت جلو فراولة
5-6 كاسات ماء
4-5 ملاعق نشا
على النار نضع الفمتو والجلو والماء ما عدا نص كاسة مي باردة نخلط فيها النشاء ونضعها مع السابق ونتركها على النار حتى تغلي وتجمد مع الاستمرار بتحريكها
بعد ان تصبح متل المهلبية .. قوامها جامد نضع المقدار فوق البسكويت ونتركها الى أن تبرد
الطبقة الأخيرة
كيس كريما
علبة قشطة
4-5 ملاعق حليب بودرة أو علبة قشطة بدالها
3/4 كاسة ماي باردة
Subscribe to:
Posts (Atom)