Search This Blog

Thursday, June 30, 2011

شرائح اللحمة مع الثوم والليمون



المقادير

مقادير اللحمة

نصف كيلو لحمة عجل فيليه
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل اخضر حلو
نصف قرن فلفل اخضر حار
5 فصوص ثوم
عصير حبتان ليمون
ملعقة صغير ملح
ملعقة كبيرة فلفل ابيض
ملعقة كبيرة بهار حلو
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب

مقادير الارز

كوبان ارز بسمتي
مرقة لحمة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركرم

طريقة التحضير

طريقة تحضير اللحمة

اولا : نقطع اللحمة الى شرائح ونضع الملح والفلفل من ثم نقليها كي تنضج جيدا
ثانيا : نقطع الفلفل الحار والحلو الى مكعبات صغيرة ونهرس الثوم
ثالثا : نقلي الخضار وعندما تنضج نضع شرائح اللحمة الى الخضار ونضع جميع التوابل ونضيف عصير الليمون
رابعا : تترك على النار كي تنضج لمدة 20 - 25 دقيقة

طريقة تحضير الارز

اولا : يغسل الارز ومن ثم يقلى بقليلا من الزيت
ثانيا : نضيف العقدة الصفراء ومرقة سلق اللحمة ورشة ملح

ملاحظة :
اولا : كمية الماءة للارز تختلف بين نوع و نوع اخر
ثانيا : ممكن ان يقدم الطبق مع خبز بالثوم وزيت الزيتون

No comments:

Post a Comment