Prunes يحيوي البرقوق
على مكونات غذائية مهمة مثل الكربوهيدرات والأحماض العضوية والفيتامينات مثل فيتامين "أ" و"ب" و"ج". وهناك أنواع منه كالبرقوق البري، البرقوق الأبيض أو البرقوق الأحمر.
ومن فوائده:
- يساعد على الهضم لما يحتويه من ألياف.
- يخفف متاعب الروماتيزم.
- ينشط عمل الكليتين وينشط الدورة الدموية.
- تعالج أوراقه الجروح والنزيف نظراً الى إحتوائها على مواد قابضة.
- يساعد فى علاج آلام الصدر وزيادة الإفراز المهبلي عند النساء.
- يفيد مرضى تصلب الشرايين.
- يعمل على تخفيض الكوليسترول
- يفيد الإمساك المزمن.
- يساهم في تحسين وظائف الدماغ لإحتوائه على مضادات الأكسدة.
- يؤدي دوراً ملحوظاً في الحفاظ على عظام المرأة قوية وصحية في سن اليأس بحسب بعض الدراسات.
- يعالج فقر الدم إذا أكل مجففاً (القراسيا).
No comments:
Post a Comment