200 ملليلتر من مرق الدجاج
10 غرامات من الجزر
10 غرامات من الكوسى
10 غرامات من القرنبيط
10 غرامات من البطاطا
5 غرامات من البصل
10 غرامات عجينة الكنافة الجاهزة
حبّة من بيض الفرّي، مسلوقة
رشّة من الملح
رشّة من البهار الأبيض
30 ملليلتراً من زيت الذرة، للقلي
طريقة التحضير
1 يُسكب مرق الدجاج في قدر عميقة توضع على النار، حتى يغلي.
2 تُقطّع الخضر (الجزر والكوسى والقرنبيط والبطاط) إلى مكعّبات صغيرة، ويُفرم البصل، وتُضاف هذه المكوّنات إلى المرق، وتُترك حتى تغلي لمدة دقائق عشر. ثم يُنثر الملح والبهار الأبيض.
3 تُقلى عجينة الكنافة بالزيت الحارّ. يُسكب الحساء في طبق التقديم، ويُزيّن بعجينة الكنافة المقليّة، يعلوها بيض الفرّي المسلوق.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد )
.
No comments:
Post a Comment