المكونات
- 3 كغ كرز منزوع منه البذر ممكن استعمال غير نوعية كرز حامض وطعمه قوي
- 1 كوب من السكر
- 1 كغ كباب من لحم الضأن
- ¼ ملعقة شاي بهار دقة
- ¼ كوب صنوبر محمص
- 3 رغيف عربي مفتوح ومقطع إلى مثلثات
- ½ ملعقة قرفة ناعمة
- ¼ كوب بقدونس مورق
- 1 كوب من السكر
- 1 كغ كباب من لحم الضأن
- ¼ ملعقة شاي بهار دقة
- ¼ كوب صنوبر محمص
- 3 رغيف عربي مفتوح ومقطع إلى مثلثات
- ½ ملعقة قرفة ناعمة
- ¼ كوب بقدونس مورق
طريقة التحضير
- نعصر الكرز ياليد حتى نحصل على 1 كغ من عصير كرز
- نخلط الكباب مع بهار دقة مع نصف كمية الصنوبر بجب أن يكون طعم الملح فيه ظاهرا
- نقطع الكباب إلى كرات صغيرة ومن ثم نشك على السيخ وتشوى على الفحم وتترك على جنب مع المحافظة على عصارة اللحمة
- نضع عصير الكرز مع السكر في قدر على نار هادئة ونتركه حتى يتعقد قليلا للتأكد من سماكته بواسطة قطعة خبز نغطها في داخل الكرز بجب ان تلبس عليها
- نضيف الكباب مع عصارته ونتركه يغلي قليلا مع الكرز حتى الكرز يتلبس الكباب
- للتقديم يصف الخبز على شكل دائري يوضع الكباب مع صوص الكرز في المنتصف للزينة قرفة وصنوبر محمص والبقدونس على الوجه
No comments:
Post a Comment