المكونات
· 2 كوب فريك مغسول ومنقوع· 2/1 كيلو لحمة مفرومة
· 2 حبة بصل كبير مفروم
· 4/1 كوب شوفان
· بقدونس مفروم
· 1 فلفل خضراء مقطعة صغير
· ملح وفلفل أسود
· 1 ملعقةصغيرة السبع بهارات
· 2 ورقة لورا (ورق الغار)
· عود زعتر مفروم
· 1 كوب مرقة دجاج ساخنة (يمكن الإحتياج إلى كوب أخر)
· 2 ملعقة سمن
طريقة التحضير
1. لعمل الكفتة توضع اللحمة مع البصلة المفرومة والشوفان والملح والفلفل الأسود، السبع بهارات والبقدونس في وعاء عميق وتعجن جيداً ثم تخلط مرة واحدة في الكبة2. - تشكل على هيئة كرات ثم توضع في الثلاجة (البراد) قليلاً حتى تهدء
3. - تحمر في ملعقة سمن من جميع الجوانب
4. - فى قدر توضع ملعقة سمن وتشوح البصلة الأخرى حتى تصفر
5. - يصفى الفريك ويوضع فوق البصل ويقلب حتى يمتزج معاً
6. - يضاف كوب مرق الدجاج إلى الفريك ونتبل بالملح والفلفل وورق اللورا وعود الزعتر ويقلب
7. - يترك على نار هادئة جداً (مثل الأرز) لمدة ١٠ دقائق
- تدفن الكفتة في داخل الفريك يوضع الفلفل الأخضر ثم ويترك على نار هادئة حتى إتمام نضج الفريك
No comments:
Post a Comment