كيكة التين واللوز
المقادير:
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
½ 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غرام من مسحوق اللوز
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون٬ اختياري
½ 1 كوب أو 300 غرام من التين الطازج٬ المفروم
¼ كوب أو 25 غرام من رقائق اللوز
الطريقة :
تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.
يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.
يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكيكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
و بالهناء و الشفاء
No comments:
Post a Comment