Search This Blog

Sunday, October 28, 2012

طريقة بسيطة لتحضير سلطة الكركند بصلصة اللوز

طريقة بسيطة لتحضير سلطة الكركند بصلصة اللوز








نقدم لكم زوار موقع بانيت وصحيفة بانوراما طريقة بسيطة لتحضير سلطة الكركند بصلصة اللوز ، بالهناء والشفاء ..


سلطة الكركند بصلصة اللوز

المقادير :
لتجهيز الكركند
100 غرام من الكركند المنظّف
5 غرامات من عصير البرتقال
15 غراماً من زيت الزيتون
غرامان من أوراق الطرخون
ملح وبهار، حسب الرغبة

لتجهيز صلصة اللوز :10 غرامات من زيت اللوز
5 غرامات من الزبادي
15 غراماً من المايونيز

لتجهيز الخضروات :
25 غراماً من حبّات البازلاء
10 غرامات من الطماطم الصفراء
10 غرامات من الطماطم الحمراء
25 غراماً من الخيار
5 غرامات من اللوز المقطّع
25 غراماً من زيت الزيتون
غرامان من الملح والفلفل

الطريقة :
يخلط عصير البرتقال مع زيت الزيتون وأوراق الطرخون، ثم ينثر الملح والفلفل.
ينقع الكركند بهذا الخليط لدقائق عدّة.
تنقع حبات البازلاء بالماء المغلي لثوانٍ عدّة، ويقطّع الخيار بشكل مائل، ثم تقطع الطماطم.
توضع مقلاة على النار، يسكب الزيت فيها ويحمّص اللوز. وينثر الملح والفلفل.
تخلط مكوّنات الصلصة بغية الحصول على مزيج ذي لون قريب للأبيض.
يوضع الكركند وحوله الخضراوات في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
ثم توزع هذه المكوّنات في طبق التقديم.

No comments:

Post a Comment