Search This Blog

Thursday, June 30, 2011

افخاد دجاج متبلة مع الأرز



المقادير

مقادير الدجاج

4 افخاد دجاج
5 ملاعق كبار Sweet Chili Sauce
5 ملاعق كبار Hot Chili Sauce
3 ملاعق كبار Barbecue
3 ملاعق كبار Spicy Barbecue Sauce
2 ملاعق كبار عسل
عصير حبة ليمون
غصن صغير اكليل الجبل

مقادير الأرز

2 كوب أرز
ربع كوب بازيلاء
حبة فلفل احمر حلو
4 ملاعق كبار زيت ذرة
4 ملاعق كبار زبيب
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة زعفران

طريقة التحضير

طريقة تحضير الدجاج

اولا: ينزع الجلد والعظم عن افخاد الدجاج ومن ثم يقلى كي ينضج ويتحمر لونه
ثانيا: في وعاء عميق نضع العسل وعصير الليمون واكليل الجبل و Sweet Chili & Hot Chili & Barbecue Sauce ونخلط جيدا
ثالثا: عندما تنضج افخاد الدجاج نضيف الخليط اللذي جهزنا ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق

طريقة تحضير الارز

اولا: نضع الاأرز في طنجرة ونضع معه الزيت والزبيب والبازيلا والفلفل الاحمر الحلو والملح والزعفران
ثانيا: يترك على نار هادئة كي ينضج لمدة 15 - 17 دقيقة

ملاحظة:
اولا: كمية الماء للأرز تختلف على حسب نوعية الاأرز

No comments:

Post a Comment