المقادير :
- " 2 كيلوجرام من الكوسا المتوسطة الحجم "
- كيلو ونصف من اللبن الزبادي
- ثلاثة فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
- اربعة اكوب من الماء
- مجموعه من اعواد النعناع الاخضر بحسب الرغبة
- نصف ملعقة شاي من الملح بحسب الرغبة
- نصف كيلوجرام من اللحم المفروم فرما ناعما
- كوب ونصف من الارز المغسول جيدا والمصفي
- ملعقتا طعام من السمن
- رشة من الملح
- ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة
طريقة العمل :
اولا : اغسلي الكوسة وانقريها اي " قوريها بالمصري " ثم اعيدي غسلها وتصفيتها
ثانيا جهزي الحشوة عن طريق خلط
الارز مع اللحم مع السمن مع الملح والقرفة
ثالثا : احشي اصابع الكوسة الي ثلاثة اربعها ورتبيها في اناء او قدر عميق وضعيها للتسوية علي النار
رابعا : في اناء اخر اضيفي الملح والماء و ربع كمية اللبن الزبادي واتركيها علي نار معتدلة الحرارة حتي الغليان
خامسا : خففي النار وغطي القدر واطهي الخليط لمدة 30 دقيقة
سادسا : الان اضيفي الخليط الي الكوسا المحشوة واتركيهم علي نار معتدلة لمدة 15 دقيقة او حتي النضج
سابعا : اضيفي الثوم المهروس والنعناع الاخضر الي الخليط والكوسا واتركيهم لمدة 5 دقائق اخري
ثامنا : قدميها في اناء عميق ساخنة مع البصل الاخضر والنعناع الاخضر
بالهناء والشفاء
No comments:
Post a Comment