وصفة هدية من عدد رمضان ٢٧٦ وصفة
مقلوبة بالفول -
المقادير
1 كجم من الفول الأخضر، مقشر
مقلوبة بالفول -
المقادير
1 كجم من الفول الأخضر، مقشر
1 كجم من لحم الضأن، مقطع إلى قطع صغيرة
3 أكواب من الأرز البسمتي، مغسول، مصفى، ومنقوع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة
250 جم من الزبدة
1 حبة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ كوب من الصنوبر المحمص
3 أكواب من مرق الضأن
الطريقة
توضع 100 جم من الزبدة في قدر وتُسخن حتى تكتسب اللون البني الذهبي، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود. يُشوح البصل في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم يضاف نصف كمية الفول الأخضر ويُطهى لمدة 3 دقائق. يضاف اللحم مع القليل من مرق الضأن ويترك ليطهو جانبًا.
يُسخن باقي الزبدة في قدر، ثم يضاف الأرز (مغسولاً ومصفى) ويُحمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق. تضاف الكمية المتبقية من الفول الأخضر، ويُتبل بالملح والفلفل.
يُغطى الأرز بمرق الضأن الساخن ويُطهى لمدة 13 دقيقة مع تغطيته إلى أن ينضج.
يوضع باقي الفول الأخضر واللحم في قالب، ويوضع الأرز فوقهما، ثم يُقلب القالب على طبق تقديم. تُقلب المقلوبة وتُزين بالصنوبر المحمص والقليل من الفلفل الأسود.
3 أكواب من الأرز البسمتي، مغسول، مصفى، ومنقوع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة
250 جم من الزبدة
1 حبة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ كوب من الصنوبر المحمص
3 أكواب من مرق الضأن
الطريقة
توضع 100 جم من الزبدة في قدر وتُسخن حتى تكتسب اللون البني الذهبي، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود. يُشوح البصل في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم يضاف نصف كمية الفول الأخضر ويُطهى لمدة 3 دقائق. يضاف اللحم مع القليل من مرق الضأن ويترك ليطهو جانبًا.
يُسخن باقي الزبدة في قدر، ثم يضاف الأرز (مغسولاً ومصفى) ويُحمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق. تضاف الكمية المتبقية من الفول الأخضر، ويُتبل بالملح والفلفل.
يُغطى الأرز بمرق الضأن الساخن ويُطهى لمدة 13 دقيقة مع تغطيته إلى أن ينضج.
يوضع باقي الفول الأخضر واللحم في قالب، ويوضع الأرز فوقهما، ثم يُقلب القالب على طبق تقديم. تُقلب المقلوبة وتُزين بالصنوبر المحمص والقليل من الفلفل الأسود.
No comments:
Post a Comment