Search This Blog

Monday, June 20, 2011

تورته الفراوله

تورته الفراوله


المقادير :

3 بيضات

3أرباع كوب من الدقيق الأبيض


2 معلقة كبيرة من الزبده

نصف كوب من السكر

رشة ملح

زبده ودقيق لدهن القالب

ربع كيلو فراولة


نصف ملعقة صغيرة فانيليا

2 كوب من الكريمة المخفوقة

ربع كوب من السكر الناعم

كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة


الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق

على قاعه


- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة

- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً

- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية

- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل

- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج

- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً

- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا

- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة

- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة


- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.

تورته الفراوله