Search This Blog

Friday, May 20, 2011

كيكة النسكافيه والكروكان

كيكة النسكافيه والكروكان
المقادير: بسكوت ماري (أو بسكوت شاي عادي), علبة قشطة نستلة, 4 مغلفات كريمة دريم ويب,حليب سائل, نسكافيه, ماء ساخن, سكر, لوز (اللوز يللي بكون عليه قشرة بنية وحبة كملة ما بكون مقطع).
الطريقة: أخلطي القشطة مع مغلفين كريمة و زيدي شوية حليب يعني نص كاسة شاي صغيرة و ضيفي مغلفين الكريمة الي زادوا, تابعي الخفق و إذا حسيتيها جامدة زيدي نتوفة حليب. بس تخلصي حطيها بالتلاجة.
تاني شي بتجيبي كاسة كبيرة بتحطي معلقتين كبار نسكافيه وسكر شي 3 أو 4 أو 5 معلق صغار !! (طبعاً بيعتمد عليكم كيف بتحبو ) وبتزيدي ماء سخن وبتحركي. جيبي بايركس و بلشي غطسي البسكوت بالنسكافيه و رتبيه بالبايركس بس تخلصي أول طبقه أسكبي فوقها من خليط الكريمه (طبعا مو كل الكمية عشان تكفي الطبقات الأخرى) و عيدي العملية على قد ما بدك طبقات. اّخر طبقه لازم تكون كريمة. حطيه بالتلاجة تجمد.
الكروكان: بتجيبي مقلاة غير لاصقة حطي فيها فنجان كبير سكر و كمية من اللوز و حطيها على النار و حركيها. لازم السكر يصير كراميل و يدوب و يكون اللوز إنخلط معه منيح بس ديروا بالكم ينحرق اللوز.
حضري صحن بس مايكون بلاستيك المهم شي مايخرب من السخن, حطي عليه نتووووووفة زيت بطرف أصبعك و حطي الكراميل واللوز بهدا الصحن. بس يبرد بتشيليه من الصحن بطرف سكين(خلي حدا كبير يعمل هالخطوة بلاش تنجرحوا!!) و بعدين حطيهم بكيس نايلون و كسريهم بمدقة التوم. حاولي يضل قطع كبيرة عشان تحسوا بطعموا اللذيذ.
قبل ما تقدموا الطبق رشوا عليه الكروكان يللي عملتوا (السكر و اللوز)

كرات الشوكولاته

كرات الشوكولاته
المقادير: علبتين حليب نستلة مكثف ومحلى , بسكوت ماري وإذا مابتعرفوا استعملوا بسكوت شاي عادي (أنا بحط 5 باكيتات بيعتمد إذا جمدت الخلطة أو لأ) , 5 ملاعق كبيرة كاكاو غير محلى .
الطريقة: ضعي الحليب المكثف في وعاء و ضعي فوقه الكاكاو البودرة, أخلطي حتي يمتزجوا سوا بعدين كسري البسكوت في وعاء أخر (حاولوا إنه يضل في قطع بسكوت كبيرة شوي يعني مو يصير بودرة ) حطي البسكوت بس مو دفعه وحدة عشان تكون الكمية متناسبه مع خليط الحليب والكاكاو رح تحسوا إنه صار جامد بس عادي.
إعملوها على شكل كرات بإيدكم و غطسوها بجوز الهند و حطوها بصحن وبس ! ممكن تغطسوها ببسكوت مطحون أو كاكاو على زوقكم

صحة وهنا :

البرياني العراقي

طريقة عمل البرياني العراقي
1-نسلق دجاجة واحدة او لحم وتفتت الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ بماء السلق
2-نقلي البطاطة المقطعة مكعبات الى ان تحمر
3-نقلي الكشمش قليلا
4-نقلي الوز قليلا
5-نعمل راءس العصفور وهى عبارة عن لحم مفروم وقليل من البهارات المشكلة و ثوم مدقوق و قليل من الملح ---تعمل على شكل كرات صغيرة ثم تسلق بقليل من الماء و تقلى
6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة
7-نطبخ الرز مع ماء الدجاج والبهارات الخاصة بلبريانى
8-طبعا لاننسى سلق البيض
9-نخلط جميع المواد ماعدا البيض مع الرز مع ترك كمية من البطاطة و اللوز و الكشمش و راءس العصفور للتزين
طبعا تقدم السلطة

المنسف

المنسف
اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم

طريقة عمل المنسف الاردني

طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
...ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك‬


طرق لتجميل الفم والأسنان والشفاه

طرق لتجميل الفم والأسنان والشفاه بودرة المريمية ـ لتبييض الأسنان وتعطير الف...م :
المكونات :
ـ 2 ملعقة كبيرة من أوراق المريمية الطازجة.
ـ 2 ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
التحضير والاستعمال :
تُوضع الأوراق والملح في وعاء ويدق عليهما بآلة قوية ( مثل يدل الهون ) لعمل عجينة. ثم توضع العجينة في فرن دافىء حتى تصبح صلبة. ثم تُسحق
مرة اُخرى لعمل بودرة.. وتحفظ هذه البودرة في زجاجة محكمة الغلق.
هذا المستحضر من المستحضرات الفعالة في العناية بصحة وجمال الفم.. فهو يعمل على مقاومة نخر الأسنان ( التسوّس ) ، ويزيل صُفرة الأسنان والبقع المترسبة عليها.. كما أنه مُعطّر جيد الفم.
غرغرة الملح و« البيكنج بودر » ـ لتقوية اللثة وتعطير الفم :
المكونات :
ـ 3 ملعقة كبيرة من بودرة الخبيز ( بيكنج بودر ).
ـ 3 ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
التحضير والاستعمال :
تُخلط البودرة والملح خلطاً جيداً ، ويحفظ الخليط في زجاجة مغلقة. ويستخدم هذا المستحضر كغسول للفم ( غرغرة ) وذلك بإضافة ملعقة صغيرة إلى نصف كوب ماء دافىء.
يؤدي استعمال هذه الغرغرة بصفة منتظمة إلى تقوية اللثة ، بالإضافة لأنها تعطّر الفم.
طلاء للشفاه من العسل :
المكونات :
ـ 6 ملاعق صغيرة عسل نحل نقي.
ـ 4 نقط ماء حصالبان.
التحضير والاستعمال :
يخلط العسل جيداً بماء الحصالبان.. ويستخدم الخليط في دهان الشفاه قبل النوم.. يعمل هذا المستحضر على تطرية الشفاه ، وتجميلها ، وتقوية أنسجتها.
زيت الخروع ـ لصقل وتلميع الشفاه :
المكونات :
ـ 1 ملعقة صغيرة زيت خروع.
ـ 9 ملاعق صغيرة لانولين.
التحضير والاستعمال :
تخلط المكونات جيداً ، وتحفظ في زجاجة... تُستخدم كمية بسيطة من هذا الخليط في دهان الشفاه.
رماد الخبز ـ وصفة فعّالة لتبييض الأسنان :
المكونات :
ـ قطعة ... لمكونات :
ـ قطعة خبز أو بقسماط.
ـ ملعقة صغيرة من عسل النحل.
التحضير والاستعمال :
تُحرق قطعة الخبز على النار حتى تصبح سوداء تماماً.. ثم تُسحق لتحويلها إلى رماد ناعم.. يخلط هذا الرماد مع عسل النحل لصنع عجينة.
تستخدم هذه العجينة في دعك الأسنان. هذه الوصفة لها نتيجة باهرة في تبييض الأسنان وإزالة مختلف الرواسب والصبغات.. وستلحظين ذلك بنفسك بعد أول تجربة.
طلاء من شمع العسل ـ للشفاه المشققة :
المكونات :
ـ 3 ملعقة صغيرة شمع عسل مبشور.
ـ 3 ملاعق صغيرة زيت لوز.
التحضير والاستعمال :
يسخن الشمع على نار هادئة حتى يذوب ثم يُقلّب مع الزيت لعمل خليط متماسك. يستخدم هذا الخليط بكمية وفيرة في دهان الشفاه المشدوخة.
زبدة الكاكاو ـ لصقل الشفاه وعلاج التشققات :
المكونات :
ـ 6 ملاعق صغيرة زبدة كاكاو.
ـ 2|1 ملعقة صغيرة شمع عسل مبشور.
التحضير والاستعمال :
يسخن شمع العسل مع زبدة الكاكاو على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب الخليط.. وعندما يتماسك الخليط ، يستخدم في دهان الشفاه باستعمال فرشاة ( فرشاة ناعمة ).
يؤدي هذا المستحضر إلى صقل الشفاه وتلميعها.. كما يقاوم ظهور التشققات أو القشف بها