Search This Blog

Sunday, October 28, 2012

gred

gred


Iro jacket
shoplesnouvelles.com



Aperlai platform bootie
thecorner.com


Balenciaga tote handbag
mytheresa.com


Mimco bracelets jewelry
$72 - mimco.com.au

دراسة حديثة: الحمضيات والجزر يحميان من الخرف


دراسة حديثة: الحمضيات والجزر يحميان من الخرف



وجدت دراسة جديدة أجريت في جامعة أولم الألمانية، أن الفيتامين "ج"، ومادة البيتا- كاروتين قد يحميان من الخرف.



واكتشف الباحثون أن مستويات الفيتامين "ج"، والبيتا- كاروتين المضادين للأكسدة كانت منخفضة بشكل ملحوظ عند المرضى الذين يعانون من الخرف البسيط، وشملت الدراسة 74 مصاباً بالزهايمر و158 شخصاً سليماً، وظهر أن مستوى الفيتامين "ج" والبيتا- كاروتين في دم من يعانون من الزهايمر كانت أقل بشكل ملحوظ منها لدى المسنين السليمين.
وقال الباحثون إنه من الضروري إجراء دراسة مطولة أخرى "لتأكيد نتيجة أن الفيتامين ج والبيتا- كاروتين قد يمنعان الإصابة بالزهاير وتطوره".
ويشار هنا إلى أن الفيتامين "ج" يتوفر في الحمضيات، فيما يتوفر البيتا- كاروتين في الجزر والسبانخ والمشمش.

البقدونس .. صيدليتك المنـزلية المتكاملة




تعددت الدراسات الطبية التي تكشف فوائد البقدونس يومًا بعد يوم ، واتفقت جميعها على اعتباره صيدلية متكاملة لجسم الانسان ،



وذلك لفوائده واستخداماته المتعددة .
فقد أكدت إحدى الدراسات الطبية الحديثة "أن البقدونس يحتوي على مادة الأبيجينين ، المضادة للأكسدة والحساسية والالتهابات ".كذلك يحتوي على مادة مسكنة لآلام الأسنان واللثة ، كما يساعد على تكوين الكولاجين ، الذي يمنح البشرة والشعر والعينين تألقًا ونضارة.ويعتبر البقدونس صديقًا للجهاز الهضمي ؛ حيث يساعد على تحفيز إفراز العصارات الهاضمة ، خاصةً العصارة الصفراوية ، مما يجعله مثاليًا لتناوله مع اللحوم ، للمساعدة في هضم الدهون التي تحتوي عليها .ولا تتوقف فائدة البقدونس للجهاز الهضمي عند ذلك الحد ، بل يعمل كذلك على تقليل الغازات والتقلصات الناتجة عن سوء الهضم والأطعمة الدسمة .

طريقة بسيطة لتحضير سلطة الكركند بصلصة اللوز

طريقة بسيطة لتحضير سلطة الكركند بصلصة اللوز








نقدم لكم زوار موقع بانيت وصحيفة بانوراما طريقة بسيطة لتحضير سلطة الكركند بصلصة اللوز ، بالهناء والشفاء ..


سلطة الكركند بصلصة اللوز

المقادير :
لتجهيز الكركند
100 غرام من الكركند المنظّف
5 غرامات من عصير البرتقال
15 غراماً من زيت الزيتون
غرامان من أوراق الطرخون
ملح وبهار، حسب الرغبة

لتجهيز صلصة اللوز :10 غرامات من زيت اللوز
5 غرامات من الزبادي
15 غراماً من المايونيز

لتجهيز الخضروات :
25 غراماً من حبّات البازلاء
10 غرامات من الطماطم الصفراء
10 غرامات من الطماطم الحمراء
25 غراماً من الخيار
5 غرامات من اللوز المقطّع
25 غراماً من زيت الزيتون
غرامان من الملح والفلفل

الطريقة :
يخلط عصير البرتقال مع زيت الزيتون وأوراق الطرخون، ثم ينثر الملح والفلفل.
ينقع الكركند بهذا الخليط لدقائق عدّة.
تنقع حبات البازلاء بالماء المغلي لثوانٍ عدّة، ويقطّع الخيار بشكل مائل، ثم تقطع الطماطم.
توضع مقلاة على النار، يسكب الزيت فيها ويحمّص اللوز. وينثر الملح والفلفل.
تخلط مكوّنات الصلصة بغية الحصول على مزيج ذي لون قريب للأبيض.
يوضع الكركند وحوله الخضراوات في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
ثم توزع هذه المكوّنات في طبق التقديم.