Search This Blog

Monday, June 13, 2011

سوفلي

سوفلي
المقادير :
3 قطع خبر أبيض.
ـ 4 ملاعق من جبن شيدار المبشور.
ـ بيضة.
ـ 6 ملاعق حليب.
ـ قليل من بودرة الخردل الجاف.
ـ ملح وفلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

1 ـ قطعي الخبز الى قطع مستديرة بواسطة السكين المخصص لتقطيع البيتزا، ثم ضعيها داخل ثلاثة قوالب مقعرة صغيرة، وغطي كل قطعة بالجبن المبشور.
2 ـ اخفقي الحليب والبيض والخردل قليلا، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اسكبيها فوق قطع الخبز داخل القوالب، ثم اتركيها جانبا لمدة ربع ساعة حتى تتسرب المقادير الى قاع القوالب.
3 ـ حمّي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية، ثم اتركي القوالب تنضج بداخله لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Saturday, January 1, 2011 at 3:08pm
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري




المقادير :


>8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي :
احضري الأدوات الخاصة بكِ


الخطوة الثانية :
جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "


الخطوة الثالثة :
تحضير خلطة العسل والروزماري


في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانبا


الخطوة الرابعة :
قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.



الخطوة الخامسة :

إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.

الخطوة السادسة :


شي ريش اللحم

قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.




رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.




رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .


الخطوة السابعة :

تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.


صور كيكات غريبه

صور كيكات غريبه

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Saturday, January 1, 2011 at 3:55pm

سلطة الطماطم الطازجة مع الأعشاب...

سلطة الطماطم الطازجة مع الأعشاب...

المقادير :


2\كوب طماطم مقطع شرائح
2\ كوب خيار مقطع شرائح
كوب جبنة موز ريلا مقطعة مكعبات

مقادير الصوص :

2\ملعقة طعام زيت زيتون أو زيت نباتي
2\ملعقة صغيرة خل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم
ربع ملعقة صغيرة فلفل

نخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا

الطريقة :

نقلب الخضراوات و الموز ريلا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم ..
صحتين

سلطة الخضراوات المنوعة مع الجبنة الشيدر

سلطة الخضراوات المنوعة مع الجبنة الشيدر


المقادير:

4\أكواب خس مقطع
كوب جبنة شيدر مبشورة
1\فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
حبة طماطم مقطعة مكعبات
نصف كوب بصل اخضر مقطع
2\بيضة مسلوقة مقطعة
شرائح ديك رومي مدخن مقطعة

الصوص : ضعي عليها الصوص المفضل عندك

الطريقة :

نحضر طبق التقديم ويفرش بأوراق الخس ونرتب عليه الخضراوات بالشكل الموضح بالصورة ثم نغطى الطبق ونضعه في الثلاجة إلى موعد التقديم....

صحتين

سلطة الإجاص

سلطة الإجاص




المقادير:
* حبتان إجاص
* نصف خسه افرنجيه
* بصل أخضر مقطع الى شرائح
* كوب اللبن زبادي بالفاكهه
* عنب
* ملعقه من الجوز المجروش

طريقة التحضير:
* أولاً يفرد الخس الأفرنجي على الطبق وتقشر حبة الأجاص طوليا على كل الخطوط
* ثم تقسم الى جزأين وينظف القلب من الداخل
* ثم تشرح وترش على الخس ويوزع اللبن بالفاكهه على الأجاص وعليه البصل الأخضر والجوز المجروش وحبات العنب وصحتين

كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة

كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Monday, January 3, 2011 at 2:48pm
كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة..


المقادير:
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
3 بيض
عسل نصف كوب
دقيق 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شكولاطة نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب


الصلصة:
شكولاطة سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب

طريقة التحضير:
يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشكولاطة المفرومة ناعماً.
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشكولاطة.

صلصة الشكولاطة:
يغلى الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشكولاطة المفرومة. تبرم القدر حتى يذوب الشكولاطة. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
يزين الكاتو بفراشات الشكولاطة.
لتحضير فراشات الشكولاطة، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على الوجه الآخر. تذوب الشكولاطة السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
تترك الشكولاطة لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو.


حلى الايفون

ا

توست مقلى بالبيض

توست مقلى بالبيض

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Tuesday, January 4, 2011 at 1:58pm
المقادير: 6وحدات من عيش التوست
جبن شيدر
بيضتين
ملح وفلفل
زيت للتحمير
. التحضير: نخفق البيضتين ونضع عليهم الملح والفلفل ونربهم مع بعض.
الطبخ: 1/نضع فى كل شريحة توست شريحة من الجبن ونضع فوقها شريحة توست (زى الساندوتش)ثم نقطعها على شكل مثلثات وتغمس فى البيض المخفوق من الجهتين.

2/تقلى فى الزيت وتقدم مع بطاطس محمرة. ملاحظات: ممكن تختارى اْى نوع جبنة تفضليه.

التراميسو بطريقه جديدهـ

التراميسو بطريقه جديدهــ

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Tuesday, January 4, 2011 at 2:08pm


المقادير




2كريم كرميل,2دريم ويب,وعلبتين جبن كيرى,2قشطه

وبسكويت برنس ومسحوق كاكاو,وبسكويت فنجر الايطالى خاص للتراميسو(وهنا نسيت أصور الدريم ويب مهم جدآ



وهنا نرص بسكويت برنس على حواف الصينيه

ثم نغمس بسكويت فنجر الايطالى فى حليب مذاب بالسكر وقليل

>من النسكافيه,,,




>وهــنــا نضع الخلطه بالخلاط ,,,



ثم نضعها على الحــــــــلــــــــى,


<


وهــنــا نضع بسكويت الفنجر بعد تغميسها بالحليب مع النسكافيه,,





ثــم نضــع بقية الخلطه على البسكويت,,,





ثــم نــساوي الــخلطه على وجه الــــــــــحــــلــى,,,





>ثـــم نــنــخـل مــسحوق الـكـاكـاو على ســطــح الــحــلــى,,





>وهـــنــا الـــــشـكــــل الــنــهـائــي




وهـــــذه لأول وحــــــدهـ تـــــــــرد




وأتــمــنــى بأن يــعــجبكم حــلــى الــراميسو

بشكله الــجديد والــــــجــذآآآآآآآآآآب
· ·

حلاوة الجبن

حلاوة الجبن

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Thursday, January 13, 2011 at 2:07pm
المكونات...
كوب جبنه حلوه التي تستخدم لعمل الكنافه
كوب جبنة مازرولا
كوب ماء
نصف كوب سكر
كوب سميد ناعم (الفرخه)
ربع كوب ماء الورد
قشطه طازجه جاهزه أو مهلبية مع علبة قشطه
زهر الليمون او مربى التوت أنا إستعملت هون الكرز الناشف للزينه
فستق حلبي مطحون للزينه
وقطر
يوضع الماء والسكر في قدر على النار حتى الغليان يضاف السميد ويخلط المزيج بملعقه خشبيه
قطعي الجبنه أو أبشريها وأضيفيها لخليط السميد مع ماء الورد وحركي جيدا، يمزج الكل حتى تذوب الجبنه ويتحول الخليط إلى كتله كبيره من العجينه الدبقه قليلاً.
أسكبي القليل من القطر الدافئ على الرخام أو على لوح خشبي ثم أسكبي العجينه عليها وإقسمي العجينه إلى قسمين ورشي فوقها القليل من القطر الدافئ وأفردي العجينه بسرعه بيدك ثم بالشوبك وكذلك القسم الآخر قبل أنا يبرد ويجمد لانه بصير صعب فردها :)
يرق العجين على شكل عجينة رقيقيه
تقطع عجينة الجبنه إلى شرائط ثم يحشى كل منها بملعقة صغيره من القشطه او المهلبيه ثم يلف على شكل الأصابع
:)

تزين اللفافات بالمزيد من القشطه إذا رغبتي والفستق الحلبي المطحون والكرز الناشف مثبت بقليل من القشطه أو زهر الليمون إن وجد ويرش القطر فوقها عند التقديم
وصحتين وعافيه
:


في حالة التخزين بإمكانك لف الحلوى بالبلاستيك وضعها في الثلاجه لعدة أيام وعند التقديم أضيفي القطر وبالهنا والشفا


الدجاج بنكهة اللوز

الدجاج بنكهة اللوز

by يلا نطبخ من مطبخنا Let's Cook on Friday, January 7, 2011 at 7:46am
المقادير:
ـ حبتا بطاطا مسلوقتان
 ـ دجاجة
ـ جزرة مبشورة
ـ كوسا مبشورة
ـ فصوص ثوم مبشورة
ـ ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة فلفل احمر
ـ بيضة مخفوقة
ـ ثلاثة ارباع كوب لوز مفروم.


طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي الدجاجة في ماء مملح لنصف ساعة، ازيلي عظامها، ثم افرمي جميع المقادير مع الدجاج في المفرمة ما عدا البيضة واللوز.
2 ـ شكلي من هذا الخليط 8 قطع بيضاوية، ثم اغمسي كل قطعة في البيض وغطيها باللوز.
3 ـ اقليها في زيت عميق، ثم قدميها ساخنة.

*ملاحظة:
ـ المقادير كافية لاربعة اشخاص