Search This Blog

Friday, July 15, 2011

حساء الجمبرى مع حليب جوز الهند



حساء الجمبرى مع حليب جوز الهند
حساء الجمبرى مع حليب جوز الهند يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج
    المقادير
  • كيلوغرام من الجمبري
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • لتر من الماء
  • 6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 3 شرائح زنجبيل
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
  • 400 ميليلتر من حليب جوز الهند
  • 3 ملاعق صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من السكر البني
  • 125 غرام من الشعيرية
  • 2 حبة خيار
  • 250 من براعم الفول
  • ثلث كوب من النعناع للتزيين
    الطريقة
  1. يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي
  2. يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
  3. يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
  4. يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
  5. تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم
  6. يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة