Search This Blog

Sunday, June 5, 2011

خلطات طبيعية لتبييض الجسم

أسرع ثلاث خلطات طبيعية لتبييض الجسم


هل تبحثين عن خلطات سريعة لتبييض الجسم؟ جربي معنا الخلطات الطبيعية الآتية، ولا تنسي أن تقولي لنا رأيك فيها:

1) خلطة الليمون والكركم الهندي لتبييض الجسم
اخلطي عصير نصف ليمونة مع نصف خيارة مقطعة ومقدار صغير من الكركم الهندي. وزعي الخليط على جسمك ما عدا الوجه. افركي الخليط على جسمك، ثم اتركي الخليط حتى يجف تماماً. أزيلي آثار الخليط بالماء الدافئ.

2) خلطة خشب الصندل والطماطم لتقشير وتبييض الجسم
امزجي كميات متساوية من مسحوق خشب الصندل وعصير الطماطم وعصير الخيار والليمون حتى يتكون خليطاً متجانسا. دلكي جسمك بالخليط جيداً، ثم اتركيه حتى يجف. يُغسل الجسم بالماء الدافئ.

3) خلطة حليب جوز الهند وعصير الأناناس لنعومة وبياض الجسم
اخلطي كمية متساوية من حليب جوز الهند وعصير الأناناس الطازج. دلكي جسمك بالمزيج – يمكن استعمال هذه الخلطة لتفتيح البشرة أيضاً مع تجنب وضع المزيج في المنطقة حول العين.

نصائح عامة عند استعمال خلطات تبييض الجسم:
• استعمال الخلطات الطبيعية للتبييض يعطي نتيجة مذهلة بشرط المداومة.
• احرصي على وضع الكريمات الواقية من الشمس لضمان عدم اسمرار الجلد نتيجة التعرض لأشعة الشمس الحارقة، خصوصاً في الصيف.
• جربي كمية صغيرة من خلطة التبييض أولاً على جزء صغير من جسمك حتى تتأكدين من عدم تحسس الجسم لمكونات الخلطة.

الخلطات الطبيعية للتبييض

.خلطة طبيعية لتنعيم اليدين وتبيضها

اليك..خلطة طبيعية لتنعيم اليدين وتبيضها!


 الجلسرين مادة تضاف إلى بعض الكريمات وهي تعمل على تبييض بعض المناطق الداكنة، كما تساعد على علاج الخطوط البيضاء بالإضافة إلى ترطيب اليدين، لذلك إليكِ وصفة طبيعية تساعدك على الحصول على يدين ناعمتين:-
المكونات:
- 8 ملاعق ماء ورد
- 3 ملاعق جلسرين
- 3 ملاعق كحول "من أي صيدلية"
- ملعقة كبيرة عصير برتقال
- عصير نصف ليمونة
- ملعقة كبيرة خل تفاح

الطريقة:

- قومي بخلط جميع المكونات جيداً.

- ضعي الوصفة على اليدين لمدة ساعة او الى ان يجف الخليط.

- قومي بغسل اليدين بالماء.

يجب عليك المحافظة على جمال يديك اذ انها من أهم معايير جمال المرأة، لذا قومي بإستخدام هذه الخلطة كلما لاحظتي جفاف يديك، كما عليك الحرص على تنشيف يديك دائماً بعد غسلهما او بعد غسل الصحون، اذ ان الحل الأفضل للمحافظة على اليدين هو بارتداء القفازات المطاطية اذ انها تقوم بحماية اليدين من المستحضرات المضرة بالبشرة ككل.

فوائد القرفه ♥

فوائد القرفه ♥
تقوى القرفه الذاكره ..
وتحتوي القرفه على مضادات الاكسده..
وتعتبر القرفه من وسائل انعاش الفم الطبيعيه واكسابه الرائحه الحميله ..
وتفيد فى علاج نزلات البرد والتهاب الحلق
(فقط قومى بغلى كوب من الماء الساخن وضعى فيه ملعقه صغيره من القرفه وعسل النحل).
والقرفه ايضا تقى الانسان من الاصابه بالانفلونزا.
♥ وتحفز القرفه على الهضم وتمنع الاصابه بالغثيان والقىء والاسهال .. وباذابة ملعقه واحده صغيره من القرفه فى ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعه من تناول الوجبات فهى تخفف من (الانتفاخ وعسر الهضم).
وتناول القرفه يوميا يساعد على انخفاض نسبه الكوليسترول (الضار والكلي)
وتساعد ايضا على انخفاض مستوي الدهون فى الجسم.
والقرفه عامل مساعد على مقاومة البكتريا والاورام فى الجسم ..
وتساعد على خفض مستوى السكر فى الدم..

طريقة صحيه لعمل سلطة التونه

طريقة صحيه لعمل سلطة التونه ♥

المقادير :-
*علبة تونه مصفاه من الزيت.
*قليل من البصل والثوم المقطع .
...*طماطم .
*فلفل أخضر .
*قليل من الخل .
*قليل من الفلفل الاسود .
* قليل من الكركم .
*قليل من القرفه .
*قليل من الكمون .
*قليل من البردقوش .

♥ الطريقه :-
أولا قومي بغسل جميع الخضروات وقطعيهم الى قطع صغيره ثم
ضعي جميع المكونات فى طبق التقديم وقومي بتقليبها جيدا
و بعد ذلك تقدم جاهزه للاكل (^_^) .

ومن الممكن اضافة القليل من البقدونس والزيتون لتزين طبق التقديم ♥

وبالهناء والشفاء ♥

الزبادي يقضي على مشاكل القولون ودهون البطن

الزبادي يقضي على مشاكل القولون ودهون البطن

ضرورى جدا تناول الزبادي بكثرة لأن البكتريا الموجودة بالزبادي
تعمل على راحة القولون، مشيراً إلى ضرورة تقسيم الوجبات
إلى أربع أو خمس وجبات صغيرة .
...وبنصح الاشخاص الذين يعانون من قلة الأنزيمات الهاضمة بأخذ
أحد المستخلصات أو الإنزيمات الهاضمة في وسط الوجبات
لتسهيل عملية الهضم وبخاصة الوجبات الدسمة.و تناول الزبادي 3 مرات
أسبوعياً يساعد على التخلص من دهون البطن أو «الكرش» وذلك لاحتوائه
على سلالات بكتيريا «الالكتوباسيلس أو بيفدوبكتيريم» المعوية المفيدة.لآن
الزبادي يحتوي على أكثر من 4001 حمض دهني تحمي الجسم
من السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري.
وأن تناول الطفل كوبا من الزبادي يومياً يرفع قدرته على
التحصيل الدراسي. والزبادي أيضا مهدئ للأعصاب ويعالج الأرق وأيضاً المغص
ويؤخر ظهور الشيخوخة، لأنه يعمل على زيادة مقاومة الجسم وعدم
الإصابة بالحميات والأمراض المعدية وإبادة الميكروبات الضارة بالقناة الهضمية,
وذلك باقامة خط دفاعي يؤدي إلى وقف عملية ترسب الكوليسترول على
جدران الشرايين خاصة التي تغذي القلب والمخ.
وبنصح مرضى القولون بنزع قشور البقوليات لأنها أكثر
شيء يزعج القولون بما تسببه من انتفاخات وغازات.
وبعمل جلسة غسيل قولون مرة كل شهرين او ثلاث شهور
للمحافظة على سلامة القولون

طريقة عمل سلطة الفواكه

طريقة عمل سلطة الفواكه
المقادير: 1 كيلو فراولة
1/2 كيلو برتقال
1/2 كيلو تفاح
1/2 كيلو جوافة
1 كيلو موز
1/4 : 1/2 كيلو سكر

التحضير: تنظف الفراولة بنزع عنقودها وتقطع الواحدة أربع أرباع
يقشر البرتقال ويقطع كل فص مكعبات
يقشر التفاح ويقطع مكعبات
يقشر الموز ويقطع حلقات
تقطع الجوافة بعد - نزع البذر - مكعبات
يوضع السكر على الفراولة والجوافة ويقلب ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
يوضع باقي الفاكهة على الفراولة والجوافة ويقلبوا ثم تبرد وتقدم باردة
ملاحظات: يمكن استبدال أي نوع من الفاكهة بنوع آخر ولكن هذه الطريقة وهذه الأنواع تغني عن إضافة عصير للفواكه لأن الفراولة بعد وضع السكر عليها يخرج العصير منها

حلويات جزائرية مربعات بالجوز

الكيفــية



جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

حلوة صابلي



مقاديرصابلي على شكل وريدات


-250غ فرينة

-40غ مايزينة.

-140غ زبدة مقطعة مربعات

-100غ سكر رطب.

-قليل من خمارة الحلوة

-بيضة واحدة

-1/2 ملعقة ضغيرة لفاني .

-مربى الفراولة




طريقة تحضير صابلي على شكل وريدات
نجمع المقادير كلها للحصول على عجينة لينة ونضعها في كيس غذائي في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم نفتحها بالوراق ونقطع اشكال بالقطاعات ونصفها في صينية وندخلها الفرن
عند النضج وتبرد نلصق كل اثنين مع بعض بمربى الفراولة

طريقة عمل البيتزا الإيطالية


مقادير العجينة :

4 كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .

الحشوه :

صلصة البيتزا الجاهزة .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

الطريقة :

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة

كب كيك المارشملوز خدود البنات.




المقادير

...2/3 كوب سكر
4 بيضات
م متوسطه فانيلا سائلة
1/2 كوب زيت
كوب حليب بودر
كوب جوز هند مبشور
م متوسطة بيكنج بودر
رشة ملح
3 م ك ماء
قطع من المارشملوز


صلصة الكاكاو

1/2 كوب كاكاو مكسر
1/2 كوب قشدة
م ك عسل
م ك زبدة


الطريقه
_ اخلطي السكر والبيض حتى يغلظ قوامه ثم اضيفي الفانيلا والزيت .

_ ثم المكونات الجافة ثم الماء.

_ وزعيه فى القوالب ثم ادخلية الفرن واتركيه حتي ينضج هو لا يستقرق وقتا طويلا .


_ اخرجيه من الفرن وبسرعة اوضععي قطعة المارشملوز على كل كيكة ثم ادخليه الفرن لمدة 3 دقائق والفرن مطفي حتي تذوب القطعة .


_ اخرجيها من الفرن ثم اتركيها حتي تدفا ثم ضعي مقدار ملعقة من صلصة الكاكاو فوق كل واحد ثم يزين بحبات الكاكاو .


طريقه الصوص



في حمام مائي سيحي الكاكاو والزبدة ثم اضيفي القشدة + العسل قلبيه حتي يتمازج ثم اتركيه ليبرد وزيني بها الكيك .

طرييقة ع،ـمل جميــ ع آنوآع آلصصلصآآت

صلصة الفلفل الحـــار
××
مدة التحضير 5 دقائق مدة الطهى 5 دقائق ا
لمقادير:
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً ملعقة صغير كورن فلور 50ج مشمش مجفف مفروم ملعقة صغيرة سكر كوب وربع خل احمر او ابيض 1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


تغميسة الزنجبيل
××


مدة التحضير 5 دقائق
المقادير:
2 بصل اخضر مفروم - ثلثى الكوب خل ابيض - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.


صوص بالزيت والخل والملح
××
* المقادير:


ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة :
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي. ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما. أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


الصلصة الفرنسية
××


المقادير:
1 ملعقة عصير ليمون أو خل بعض الفلفل المطحون قليل من السكر 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون ملح بودرة الخردل ملعقة كركم
الطريقة :
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .





صلصة المايونيز
××
المقادير:
صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون. يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض. الإضافات لصوص الخل الطماطم أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا. التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا



صلصة الشواء
××
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
المقادير:
2/1كوب كاتشاب. ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا. 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل.
الطريقة:
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صلصة الزبدة بالثوم
××
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
نصف كوب زبد طازجة نصف رأس ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل
الطريقة
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس. يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر. عند التقديم تقطع دوائر. ملاحظة لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.





صلصة الكاتشاب
××
المقادير:
بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة: -
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.





صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة
××
المقادير :
ملعقتين زيت زيتون حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة ملعقتين معجون طماطم ملعقتين سكر بني 100 ملليلتر خل ابيض ربع ملعقة بودرة فلفل حار شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة :
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



صلصة الفطر
××
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير :
1 حبة بصل مفرومه 1 ملعقة كبيرة زيت 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1 حبة كرفس مفروم 1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1 علبة قشطة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
الطريقة :
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.





صلصة التغميس
××

فلفل احمر بالكريمه نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت).. نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ... اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها ملاحظة قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.





صلصات حـــارة
××


امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت هذه الصلة تناسب اللحوم فقط

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء



صلصة الثوم مع الكمون
××
امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو




فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

تتبيلات لدهن المشويات للحوم
××


ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من 50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق





صلصة الليمون
××
المقادير والطريقة


بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

الصلصة الذهبية :
××
المقادير
1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة
الطريقة :
نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم






صلصة المايونيز الحلو :
××
المقادير :
بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .

الطريقة :
يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.


صلصة مايونيز الطماطم
××
المقادير :
حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح

الطريقة :
توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .




فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صلصة الباربيكيو :
××
المقادير
1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة .

الطريقة :
توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق .


صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
××
المقادير
نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب .



تتبيلة البرجر لماكدونلدز
××

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام MSG ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز Fuddruckers Honey Mustard
××
المقادير:
كوب و ثلث مايونيز ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية 3 ملاعق طعام عسل 3 ملاعق طعام زيت نباتي ملعقة طعام خل تفاح رشة فلفل حار cayenne pepper رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة المقادير تكفي 16 شخص





طريقة التشيلي تشيز صوص
××
المقادير :


كوب جبنة شيدر مبشورة 3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار نصف كوب حليب او كريمة خفق 2 ملعقة طعام بصل مهروس 2 ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل





طريقة الثاوزند ايلاند ..
××
المقادير :
نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام خل 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون 2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم ملعقة صغيرة بصل مهروس ثمن ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..


فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء




صوص الترياكي
××
المقادير :


ملعقة طعام بصل مقطع رفيع فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce ربع كوب صويا صوص ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة طعام سكر مطحون ربع ملعقة صغيرة ملح طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...



طريقة صوص الجوكوملي Guacamole
××
المقادير :

2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور 1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع ربع كوب بصل مهروس فص ثوم مهروس 2 ملعقة طعام عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة كمون 4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....


صوص الصلصه الفرنسيه
××
المقادير :
2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل
طريقة العمل :
تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صوص الصلصه الايطاليه
××
المقادير :
2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0

طريقة العمل :
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ المقادير: 2 بياض البيض 3 حبات من التوم نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا ملح و3 ملاعق كبيره لبن الطريقه : بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي علي السيخ .





صوص الكبسة
××
المقادير:
1-3حبة طماطم 2-ا قرن فلفل حامى 3-حبة ليمونة 4-2فص ثوم 5-ملح

الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة


فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صلصة الدقوس
××

طريقتــها:
طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط .. ومن ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) + كزبرة طازجة مقطعه .. وطبعا احفظيها في برطمان .. في الثلاجه ..







صلصــــة التـــارتــــــار ...
××
المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا 1 ملعقة شبت مفري جيدا 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا


الطريقـــة :

1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه .. ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ. 2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..


فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء



معجون الثوم والزنجبيل
××
المقــاديـر :
1 رأس ثوم (كامل) 1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة 1 ملعقة طعام زيت زيتون


الطـريقــة :

تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

طــريقــة عــمــــل مـكـعـــب مـــاجي

××
المقــــاديــر:
مرق سلق الدجاج او عظام الدجاج وضعي عليه بصلة مقطعة 4 او 6 فصوص ثوم ملح 3- ملاعق بقدونس مفروم 3- ملاعق كزبرة مفرومة 3 ملاعق كرفس مفروم فلفل اسود

الطريقـــــــة:

اتركيه يغلي على النار لمدة ربع ساعة اتركيه يبرد ثم اطحنيه في الخلاط وصبيه في قوالب الثلج وادخليه الفريزر



الكاتشب
××
المقادير:
· ½ كيلو طماطم. · 3 ملاعق كبيرة ملح بحر. · 2 ملاعق خل تفاح. · 3 ملاعق سكر قصب. · 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1. تغمس الطماطم في ماء يغلي، لنزع القشرة. 2. ينثر على الطماطم ملح ويترك ثلاث ساعات. 3. ثم تخلط بالخلاط الكهربائي. 4. توضع في قدر مع باقي المكونات على النار حتى الغليان ثم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة أو أكثر. 5. يعبأ في قوارير . 6. يترك في الثلاجة لبضعة أيام قبل الاستخدام

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

الصلصه الحلوه الحامضه
××
المقادير:
1\2 كوب سكر - 1\2 كوب خل -2م\ك صلصه الصويا - 2م\ك نشا -1\2 كوب اناناس
الطريقة:
يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)




فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق:
××
المقادير:
1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم 1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم 1/2 ك بصل أخضر مفروم 2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة 1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق 1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون 1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون 1/8 م.ص ملح
الطريقة:
امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم تقدم 1 حصة عدد الحريرات 42 حريرة


فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صلصة الفاصولياء للتغميس:
××
المقادير

علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة) 1/2 ك صلصة مكسيكية 1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة
الطريقة:
سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة تقدم مع شيبس التورتيلا إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر تقدم 6 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 115


الصلصة الهولندية :
××
المقادير :
2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماء مغلي ـ ملح .
الطريقة :
يضرب صفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيض في التجمد يضاف الماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضرب المزيج بمضرب البيض ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابل مع التقليب .

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

الصلصة السويدية :
××
المقادير :
صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل .
الطريقة :
ينخل صفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيت الزيتون نقطة نقطة مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعد أن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات .

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) :
××
المقادير :
صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل .
الطريقة :
ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام المناسب .

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صلصة جبن كرافت
××
(نفس طعم صلصة هارديز)


المقادير :
نصف علبة جبن كرافت(كريم )الوسط 3 ملاعق ماء ساخن او حليب
الطريقة :
تمزج المقادير معا وتقدم مع البطاطس اوالجبس او الناتشوز المكسيكي


صوص الثوم الاصلي
××
المقادير:


1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 3 ملعقة ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح
الطريقة :
تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق والكنتاكي

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صوص الرانش.. Ranch Dressing
××
المقادير:


1 كوب مايونيز 1 كوب حليب مركز غير محلى 2 ملعقة عصير ليمون فص ثوم مدقوق ناعم + 1 ملعقة بصل مدقوق ناعم جدآ
الطريقة:
أخلطي جيدآ حتي تحصلي علي صوص كريمي.

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

صلصة الثوم مع البطاطس تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...
××
المقادير :
رأس ثوم2 حبة بطاطس مسلوقة 2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز) 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل.
الطريقـة :
يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما. تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.


صلصة خطيرة لعجينة البيتزا صلصة
××
فعلا رائعة و غير شكل تدهنين بها عجينة البيتزا قبل وضع الخضروات عليها. أخذتها من زميلتي في العمل و جربتها فعلا خطيرة.

المقادير :


1علبة معجون طماطم 135 جم 4 فصوص ثوم مهروسة 2 ملعقة طعام زيت مازولا 2 ملعقة كبيرة جبن كاسات 1 ملعقة كبيرة أوريغانو 1 كوب ماء ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
التحضير :
- يشوح الثوم في مقلى كبير نوعا ما حتى يحصل على اللون الذهبي . -يضاف إليه معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو ويحرك على نار هادئة . - يتم إضافة الماء حتى الغليان . - ثم يتم إضافة الجبن مع استمرارية التقليب . - تترك على النار الهادئة من 3 إلى 5 دقائق وتصبح جاهزة .

××

هذه هي مملكــتي لن أجبــر أحد على دخــولها أو البقاء بها ولكــنّي حتما سأجبر المتواجــدين بها احتــرام قوانينها

هذه هي مملكــتي لن أجبــر أحد على دخــولها أو البقاء بها ولكــنّي حتما سأجبر المتواجــدين بها احتــرام قوانينها

لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة أروع وأكيد بالصور

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

المقادير :
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
الطريقة :

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
أتمنى الوصفة ان تنال اعجابكم

بطاطا في الفرن من مطبخي



المقادير
- البطاطا
- رياش او دجاج
- 8 فصوص ثوم
- نصف ملعقة قهوة فلفل اسود
- القليل من الكمون الاخضر
- 2 ملاعق اكل زيت
- ملعقة اكل زبدة
- نصف كاس ماء من الماء
- ملح
طريقة التحضير
نقص البطاطا على شكل دوائر ونضعها في اناء الفرن من المستحسن يكون عميق بهده الطريقة
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

ونضع الرياش فوق البطاطا بهده الطريقة
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء


بينما نكن حضرنا الصوص ثوم مبشورة مع فلفل اسود مع الكمون مع الزيت والزبدة ونكون خليط بهد الشكل
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء


فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

ونفرغه فوق الرياش والبطاطا
ونغلفه با الالمينيوم بهده الطريقة
وبعد ان نفرغ الخليط في الاناء بهد الشكل
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء


ونضعه في الفرن في درجة حرارة عالية وبعد ان يبدا ب الغليان نخفض النار ونتركه في لفرن مدة ساعة ونصف ونخرجه
ونتحصل على هده النتيجة

فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
النتيجة النهائية
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء

يقدم مع سلاطة
فساتين, مكياج ,وصفات للبشره, وصفات للشعر,ازياء
با الصحة والهناء
ملاحضة
متكتريش لاصوص لانو يزيد الرياش او الجاج يطلق الصوص



كرات اللحم بالصلصه



المقادير:
=====
كيلو لحم مفروم
...2 حبه بصل متوسطه مفرومه ناعم
ملح _ فلفل اسود _ بهارات حسب الرغبه
مقادير الصلصه الحمراء
بصل يقطع لقطع صغيرة
6 حبات بندورة
3 ملاعق مراق الدجاج
بهارات -ملعقتي صلصة البندورة
نصف كوب ماء ساخن

طريقه التحضير :
=========
نضع مقادير الكرات مع بعضها في خلاط ونعيد فرمها الى ان تصبح عجينه ثم نكورها لكرات صغيرة الحجم ونصفها في صينية البايركس .
تتركها في الفرن لمدة عشر دقائق ,في هذه الاثناء نحمر البصل في ملعقتين زيت ونضيف اليه البندورة المطحونه والبهارات وملعقتي صلصة البندورة ونتركها لتستوي ثم يضاف الماء الساخن وتخفظ النار .
بعد ان نخرج كرات اللحم من الفرن نضع الكرات برفق داخل الصلصه ولا نحرك بالملعقه حتى لاتتناثر .
ندعها على النار مدة نصف ساعه ومن ثم تسكب في طبق التقديم وتقدم كوجبة رئيسيه .

الكيكه الاسفنجيه

الكيكه الاسفنجيه
==========
المكونات:

6 بيضات كبار
...
4 كيس فانيليا

1 كوب سكر (مش بودر)

1 كوب دقيق

نصف كوب كورن فلاور

الطريقه:

نضرب البيض و الفانيليا و السكر مع بعض فى اتجاه واحد لغايه لما يترفعوا اوى و يبقا لونهم فاتح و قوامهم قريب من الكريمه .
بعدين نضيف الدقيق و النشا معلقه معلقه (يعنى نضيف معلقه و نضرب فى نفس الاتجاه و هكذا لغايه ما يخلص مقدار )
و ندهن صينيه مقاس 26 بطبقه زبده خفيفه و نرشها بدقيق و نصب فيها خليط الكيك و ندخلها فرن سخن حرارته 180 لمده 45 او 50 دقيقه

Yoghurt Chicken Fajitas, with side of Guacamole and Salsa









 









Serves: 4 - 6
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes


Ingredients:
  • 500g chicken breast, sliced
  • 1 cup yoghurt
  • 3 tsp salt
  • 2 tsp pepper
  • 2 tsp coriander powder
  • 2 tsp cumin powder
  • 2 tsp paprika
  • 1 tsp tumeric
  • 2 tsp crushed garlic
  • 3 medium onions, sliced
  • 1 red capsicum, sliced
  • 1 greed capsicum, sliced


Directions:
  1. To make the marinade, in a large bowl mix the chicken, yoghurt, salt, pepper, coriander powder, cumin powder, paprika, tumeric and crushed garlic. Let sit for ten minutes
  2. In one large wok, sauté marinated chicken on high heat for 2 minutes, and lower heat. In another large wok, add vegetable oil and sauté sliced onion and capsium for 5 minutes.
  3. Add the capsicum and onion to the wok with the chicken, and saute until thoroughly cooked.
  4. Serve with guacamole, salsa, sour cream, grated cheese and finely sliced iceberg lettuce and tortilla’s.


Guacamole
  • 2 soft avocados
  • ¼ red onion, finely chopped
  • 1 lime
  • 2 tsp paprika power
  • 2 tsp salt
  •  
Soften avocoda on counter top before peeling.  Remove skin and this a fork mash the avocado. Add onions, squeezed lime juice, paprika powder, salt and mix.  Ready to serve as a side dish.


Salsa
  • 4 tomato's, finely chopped
  • ½ red onion, finely chopped
  • 1 lime
  • 1/3 cup coriander, finely chopped
  • salt
  • pepper
  • 1 tsp paprika
In a bowl mix tomato's, onion, coriander, lime juice, salt, pepper and paprika.  Ready to serve as a side dish.