Search This Blog

Thursday, June 2, 2011

اللوز والافاكاتو وزيت الزيتون طريق الرشاقة

اللوز والافاكاتو وزيت الزيتون طريق الرشاقة

أكدت احدث الدراسات أن الدهون بريئة من الاتهامات السابقة التى صورتها بأنها المسئول الاول عن زيادة الوزن حيث أن الدهون لا تتعارض مع الرشاقة بل قد تكون السبيل اليها، وتستشهد الدراسة ببعض الاطعمة الغنية بالاحماض الدهنية غير المشبعة كاللوز و الافاكاتو وزيت الزيتون والكاكاو الداكن التى على العكس تساعد على خفض نسبة الانسولين والدهون الثلاثية مما يؤهلها لكى تصبح عاملا مقاوما لتخزين الدهون على مستوى البطن.

والدارسه اجراها فريق من الباحثين بقيادة البروفسور "كاتز" لدى مركز البحوث للصحة العامة بجامعة "يال" ونشرتها مجلة "بارى ماتش" فى عددها الاخير، وشملت الدراسة عددا من السيدات المتطوعات التى بعد شهر من الاختبارات قد تحسنت صحتهن بصورة ملموسة و فوق ذلك كله فقدن من 4 الى 7 كيلوجرامات و 5 سنتيمرات من محيط خصرهن .

وهذه الاحماض الدهنية غير المشبعة لا تقتصر فائدتها على الشكل العام بل تتعداه لتشمل الصحة حيث اظهرت الدراسة انه بتناول هذه النوعية من الاطعمة قد تناقص معدل الدهون داخل البطن بنسبة 33% مع انخفاض للكولسترول الضار بنسبة 10% و الدهون الثلاثية بنسبة 30% .

طريقة عمل أصابع الكنافة بالقشطة










المكونات
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 ليمونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/2 كيلو كنافة
  • 1/2 كوب سمن
  • 1/4 كيلو لبن
  • 3 ملعقة كبيرة نشا
  • 1/4 كيلو قشدة للحشو
طريقة التحضير

طريقة التحضير الشربات الثقيل
  1. ضعي السكر والماء في إناء على النار. اتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الليمونة والفانيليا. اتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام.
طريقة الطهي الكنافة
  1. في إناء عميق، ضعي اللبن والنشا على نار هادئة .. استمري في التقليب حتى يتماسك الخليط .. ارفعي الإناء واتركيه جانباً حتى يبرد.
  2. افردي خصلة من الكنافة على سطح نظيف ومستوي .. افردي قليل من خليط النشا, ثم قليل من القشدة على طرفي الخصلة المفرودة، ثم لفيه كالإصبع من ناحية الطرفين حتى يتقابلا.. كرري العملية حتى تنتهي من كل الكمية.
  3. رصي أصابع الكنافة بالقشدة في صينية مدهونة بالسمن جيداً .. احرصي على أن تكون الأصابع بجوار بعضها البعض، حتى لا تحترق الأطراف.
  4. ادهني الأصابع بقليل من السمن المقدوح .. أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
  5. أخرجي الأصابع من الصينية وصفيها من السمنة .. رشيها بقليل من الماء الساخن، ثم هزي المصفاة للتخلص من الماء بسرعة.
  6. اسقي الأصابع بالشربات الذي قمتي بتحضيره .. اتركيها جانباً لتبرد.
  7. قدمي أصابع الكنافة بالقشطة مع آيس كريم


For all

For all those times you stood by me
For all the truth that you made me see
For all the joy you brought to my life
For all the wrong that you made right
For every dream you made come true
For all the love I found in you
I'll be forever thankful baby


كرات البان كيك بالشيكولاتة








المقادير

3/4 1 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة كاكاو خام
1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
1 معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشة ملح
4 بيض مفصول
3 معلقة كبيرة سكر ناعم
2 معلقة كبيرة زيت ذرة
2 كوب لبن رايب
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة

(للحشو)
شيكولاتة مقطعة

(للتقديم)
صلصة الشيكولاتة
سكر ناعم

الطريقة

١. احضري المقلاة الخاصة لخبز كرات البان كيك. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
٢. على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
٣. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم بياض البيض ويصبح متماسك وهش.
٤. ضعي بياض البيض في طبق جانبي عميق.
٥. إلى نفس الوعاء اضيفي صفار البيض، السكر، الزيت، اللبن والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
٦. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس الخليط.
٧. أضيفي نصف كمية خليط الكاكاو على بياض البيض في الطبق، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يتجانس قليلا، اضيفي بقية خليط الكاكاو وقلبي بخفة إلى أن يختفي البياض. لا تقلبي كثيرا.
٨. ضعي قليل من خليط البان كيك في قمع خاص بعمل البان كيك.
٩. اسكبي قليل من خليط البان كيك في انصاف الكرات في القالب، انتظري لعدة ثواني ثم ضعي قطعة من الشيكولاتة في كل كرة. انتظري قليلا إلى أن يتماسك قاع كرات البان كيك.
١٠. باستعمال عود خشبي كبير اقلبي كرات البان كيك بخفة على الجهة الثانية وانتظري قليلا ليتماسك القاع ثم اقلبي على الجهة الثانية. استمري بالتقليب عدة مرات إلى أن تنضج الكرات.
١١. ضعي كرات البان كيك في طبق للتقديم وزيني بصلصة الشيكولاتة والسكر. قدميها دافئة.

كيكة باربي سهلة التحضير ولذيذة بالصور

كيكة باربي سهلة التحضير ولذيذة بالصور



هلا بنات اليوم سويت لكم كيكة باربي
..
هي شغلة سهلة بس تحتاج شوية فن وابداع شوي

تناسب هذة الكيكة لحفلات الاطفال وراح تعجبهم كثيييييييير
اولا ثلاث كيكات جاهزة مدورة صغيرة
انت تسوينها او جاهزة كيفك
وكريمةاي نوع تحبين وعروسة باربي
وقطع حلويات صغيرة على حسب اختيارك
للالوان





حطي الكيكات الثلاث فوق بعض مزبزط وبين كل طبقة وطبقة كريمة





وبعدين قطعي من فوق الزوايد علشان يزبط الفستان زي كذا





وادهنيها بالكريمة كلها ودخليها الثلاجه علشان تمسك الكريمة في الكيكة






وطعلتها من الثلاجة ودهنتها مرة ثانية
شيلي رجل الباربي وشلت ملابسها ولبستها عجينة المرزبان لون احمر وسوي حفرة فوق ودخلي العروسة
ثبتيها زين





زيني عروسك على حسب الالوان اللي تحبينها
انا حطيت من تحت حلاوة امز اند امز
وفي حلويات على شكل ورود وفينكات







وتتقدم مع القهوة والحفلات واي وحدة تضغط على ايقونة الشكر باعطيها قطعة من الكيك