Search This Blog
Tuesday, March 1, 2011
كريم كراميل الجبن
كريم كراميل الجبن
* المقادير:
- كوب سكر.
- علبة جبن كريمة بيضاء من النوع الفرنسي
- أربع بيضات.
- كوب ونصف الكوب من مسحوق الحليب.
- كوب ونصف الكوب ماء. - ملعقة من نكهة الفانيليا
* الطريقة:
- حمري نصف كمية السكر في قدر على النار. ثم اخلطي الجبن مع ما تبقى من السكر في الخلاط.
- أضيفي البيض على خليط الجبن واخفقي المقادير، ثم أضيفي الماء والفانيليا واستمري في عملية الخفق أثناء ذلك.
- اسكبي هذا الخليط على السكر المحمر في القدر وغطـيه جيـداً بـورق القصدير ثم بغطاء القدر نفسه، ضعيه بعد ذلك في حمام مائي على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
- اتركيه حتى يبرد قليلاً ثم ضعيه في الثلاجة وضعيه في إناء التقديم. - مطبخ
جواكامولي الباذنجان مع روبيان
المقادير
للروبيان 2 روبيان، متوسط الحجم ورق غار 1 كوب طماطم، قطع صغيرة 2/1 كوب فلفل أحمر وأخضر، قطع صغيرة 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل للجواكامولي 1 باذنجان متوسط، مشوي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 كوب بصل مشوي، قطع 1 ثمرة أفوكادو، ناضجة ملح وفلفل سلطة حمص كزبرة مفرومة للتزيين قطع خبز عربي، مُتبل بزيت الزيتون والأعشاب ومُحمص في الفرن
الطريقة
للروبيان - يُسلق الروبيان في كوب ماء مع نصف كوب طماطم قطع وقليل من الملح وورق الغار. - يُقطع الروبيان، تُضاف قطع الطماطم والفلفل، ويُتبل بعصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل. للجواكامولي - يُشوى الباذنجان في فرن حرارته 170 درجة مئوية حتى تمام النضج. - يُقشر الباذنجان وتُنزع البذور ويُفرم. - يُضاف الثوم وعصير الليمون. - يُفرم البصل المشوي بالسكين ويُضاف إلى خليط الباذنجان. - يُقشر الأفوكادو ويُقطع إلى قطع متوسطة ثم يُضاف إلى خليط الباذنجان والبصل، ويُتبل بالملح والفلفل. - في كأس التقديم، توضع طبقات من سلطة الحمص ثم الجواكامولي ثم طبقة أخرى من سلطة الحمص. - توضع طبقة من خليط الروبيان، تُزين السلطة بقليل من الكزبرة والخبز العربي المحمص
Subscribe to:
Posts (Atom)