Search This Blog

Monday, May 16, 2011

fat free chocolate cake

1 cup Sugar
1/2 cup Unsweetened cocoa
1/4 cup Corn starch
1/2 tea spoon Baking soda
1/2 tea spoon Salt
4 Egg whites
1 cup Water
1/2 cup Light or dark corn syrup

Mazola No-stick cooking spray

Preheat oven to 350 degrees F. Spray 9" square baking pan with cooking spray.
In large bowl, combine dry ingredients until well mixed. In medium bowl, whisk egg whites, water and corn syrup. Stir into dry ingredients until smooth. Pour into prepared pan. Bake 30 minutes or until cake springs back when lightly touched. Cool on wire rack 10 minutes.

إسكالوب الدجاج وجبنة الموتزاريلا

إسكالوب الدجاج وجبنة الموتزاريلا





المكوّنات
شوفان كويكر 1 كوب
6 قطع من صدور الدجاج عدد
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1 ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة عدد
بشْر قشر ليمونة حامضة
جبنة الموتزاريلا مبروشة 50غرام
2 بيض عدد
3 أكواب من الزيت النباتي عدد


طريقة التحضير
1. يقطّع كلّ صدر إلى شريحتين رقيقتين في صحن نضع الشوفان ونخلطها مع خلطة البروست والكزبرة وبرش الليمون وجبنة الموتزيريلا
2. يخفق البيض في وعاء، تغمّس شرائح الدجاج في البيض ومن ثم في أسرار خلطة البروست ماجي وتوضع على صينيّة
3. يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة ويقلّى إسكالوب الدجاج لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً

تندوري السمك.



المقادير :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...

آيس كريم لذيذة وقليلة الدسم

.

المكونات

450 غرام آيس كريم شوكولاتة فاتحة اللون

1/3 كوب زبيب (عنب مجفف)

75 غرام لوز مشقوق
450 غرام آيس كريم الفانيلا
20 غرام كرز أحمر مقطع

100 غرام أناناس مجفف

فراولة للتقديم

طريقة التحضير

نضع آيس كريم الشوكولاتة في وعاء لمدة 20 دقيقة تقريباحتى تصبح لينة.

نضيف الزبيب واللوز المحمص الى وعاء الآيس كريم ونحرك .

نوزع الآيس كريم في 6 أكواب (قوالب آيس كريم) ونضعها في الفريزر حتى تتجمد.
نضع آيس كريم الفانيلا فى وعاء لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تصبح لينة.
نضيف الكرز الأحمر المقطع والأناناس المجفف الى وعاء الآيس كريم ونحرك.
نعود ونخرج اكواب الآيس كريم من الفريزر ثم نوزع عليها مزيج آيس كريم الفانيلا ونجعل السطح أملس.
توضع الأكواب مرة أخرى في الفريزر لمدة 3-4 ساعات حتى تجمد.
عند التقديم، توضع الأكواب في ماء ساخن لدة 10 ثوان ثم يقلب كل كوب في طبق التقديم ويزن بالفراولة كما هو بالصورة.

حلوى حلاوة الجبن اللذيذة بالقشطة



المقادير

مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:

1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
نصائح التقديم : تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر.

صينية المكرونة بالدجاج والملفوف والجبن فى الفرن


المقادير:

١ كيس مكرونة
١ دجاجة منزوعه الجلد والعظام مقطعه الي مكعبات صغيره
٣ أوراق ملفوف او كرنب مقطع قطع متوسطة
٢ ثمره بصل
٣ م-ك مايونيز
٣ ثمرات جزر مبشور
ملح وبهارات
الطريقة:

طريقه عمل صينية المكرونة بالدجاج و الملفوف والجبن فى الفرن

يتم سلق المكرونة في ماء و ملح ثم تصفي بعد النضج في المصفاه

و يضاف اليها ثلاث فصوص ثوم مقطع

و يقطع البصل و يوضع على النار مضاف اليه خمس فصوص ثوم و فلفل أخضر مقطع

و ملح و بهارات حتي نضج البصل

ثم يضاف اليه لحم الدجاج المقطع و يترك علي نار متوسطه الحراره حتى النضج

ثم يضاف الجزر المبشور

و يضاف اليها الملفوف المقطع حتي تنتهي الكميه المجهزه من المكرونة

ثم تخلط المكرونة مع الدجاج مضاف اليها ثلاث ملاعق مايونيز

ثم تحضر صينية بايركس و يحضر الجبن المبشور

و يضاف الي وجه الصينيه

ثم تحضر نصف عبوه حمص و تصفي من الماء

و تقدم صينية المكرونة بالدجاج و الملفوف والجبن فى الفرن

و بالهناء و الشفاء

فاهيتا الدجاج

فاهيتا الدجاج

المقادير:

نصف كيلو صدور دجاج مخلية
2 حبة بصل كبيرة شرائح
2 حبة فلفل رومي عيدان
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثمن كيلو زيتون اسود
ملح , فلفل اسود , حبهان ( حب الهال ) , ورق لوري ( غار ) , بهارات
مكعب مرقة دجاج


الطريقة:

- حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً .
- قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي .
- اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات .

" أفكار الشيف "
- يمكن استخدام اللحم المقطع عيدان بدل الدجاج .
- قدمي الفاهيتا مع ارز ابيض او مكرونة .

مهلبية البيضاء و مهلبية البرتقال من مطبخ منال العالم



المقادير
خليط الابيض
2 كوب حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
4 ملاعق كبيرة نشا
الخليط الاصفر
1 حبة برتقال كبيرة
4 م ص نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش للزينه
الطريقة
احضري 4 الكاسات مهلبية شفافة  لتحضير المهلبية
احضري طبق ستانلس و ضعي مقادير المهلبية البيضاء و اخفقيها حتى يذوب النشا والسكر. ثم  ضعيها على النار وتكون هادئه او متوسطه مع التحريك .
أحضري طبق آخر و ضعي مقادير البرتقال و حركيه ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى تغلظ المكونات و تتماسك.
وزعي المهلبية البيضاء بالأكواب ثم وزعي مهلبية البرتقال في وسط المهلبية البيضاء.
ضعي المهليبة في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك  وزعي الفستق المجروش وقدميها باردة.

الترايفل بالفاكهه وبطعم الفانيلا


المقادير:
كاسترد
أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب
صفار 9 بيضات
كوب من السكر
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
الجاتوه
قالب جاتوه جاهز بنكهة الفانيلا
علبة من التوت البري
كوب من القشدة المخفوقة
علبة من الإجاص المفروم.
طريقة التحضير :
يغلى الحليب في القدر. يخفق صفار البيض والسكر ودقيق الذرة في وعاء متوسط حتى الحصول على مزيج ناعم. يضاف الحليب الساخن تدريجياً إلى هذا المزيج شرط الخفق باستمرار. يعاد مزيج الكاسترد إلى القدر نفسها ويطهى فوق نار متوسطة حتى يغلي ويصبح أكثر كثافة، شرط التحريك باستمرار. ثم يوضع الكاسترد في الثلاجة حتى يبرد.
يقطع قالب الجاتوه الجاهز إلى قطع صغيرة. ترصف طبقة من قطع الجاتوه في قعر وعاء الترايفل وتبسط فوقها ثلث صلصة التوت البري تقريباً. ترصف بعدها طبقة من الإجاص المقطع فوق الصلصة وترش فوقها 5 ملاعق طعام من صلصة الإجاص. توضع أخيراً طبقة من الكاسترد.
تكرر العملية نفسها بوضع طبقة أخرى من قطع الجاتوه وصلصة التوت البري وقطع الإجاص والصلصة.
وفي النهاية يزين القالب بالقشدة المخفوقة وحبات التوت البري وشرائح الإجاص. يحفظ القالب في الثلاجة ويقدم بارداً.

فطيرة التفاح مع الآيس كريم


المقادير
- 300 غرام من عجينة “الباف” الجاهزة
- 300 غرام من عجينة اللوز
- 4 حبّات من التفاح
- قليل من الآيس كريم
مقادير عجينة اللوز:
- نصف كيلوغرام من الزبدة
- كوبان من السكر الناعم
- 7 بيضات
- 120 غراماً من بودرة اللوز (اللوز المطحون)
- 300 غرام من الدقيق

طريقة التحضير
1- يقشّر التفاح، ثم يقطّع إلى شرائح رقيقة.
2- تعدّ عجينة اللوز عبر خلط الزبدة مع السكر، مع إضافة البيض المخفوق رويداً  رويداً أثناء الخلط، وذلك حتى تصبح خفيفة كالقطن. ثم، يضاف كلّ من بودرة اللوز و، مع الخلط جيداً وبرفق.
3- تفرد عجينة “الباف”، ثم توضع فوقها عجينة اللوز وتفرد بالمشبك.
4- بعدها، يضاف التفاح وتغلق العجينة.
5- يتمّ إدخالها إلى فرن تبلغ حرارته 300 درجة مئوية، وذلك لمدّة 30 دقيقة.
6- تقدّم ساخنة مع الآيس كريم.