Search This Blog

Saturday, August 13, 2011

طريقة عمل محشي ورق العنب


.
نحتاج الى أربع بصلات متوسطات ..
وقرنين فلفل أخضر لان نكهته فالطبخ جدا رائعه ..
وأربع طماطات .. متوسطات بعد .. مفرومين ناعم ..
علبه صلصل الربيع المتوسطه كلها ..
كزبره حزمتين وشبت 3 حزمات .. مفرومين ناعم ..
ملح + فلفل أسود + كمون مطحون + كركم شوي ..
رز بأي كميه مغسول ومنقوع
الطريقه : ونقول بسم الله ..
نفرم البصل والفلفل جيه

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب

ونفرم الطماط بهالطريقه


% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
ونفرم الكزبرة والشبت بهالطريقه

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
نقلي البصل والفلفل الأخضر فالزيت مع الكركم لان الكركم يروّح ريحه البصل وقت القلي .. لحد ما يصير لونه شويه أصفر ..

.

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
فهالأثناء نضيف على الطماطم .. ملعقه طعام ملح .. كمون .. وشويه فلفل أسود

.

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
بعد ما يتحمر البصل شوي نضيف له الطماطم لحد ما يذبل ..

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
بعدين نحط الصلصل ..

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
بعدين الشبت والكزبرة .. ونخلطهم

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
بعد ما نخلص من الخلط .. نضيف الرز المصري المغسول والمنقوع فالماي لمده نص ساعه تقريبا .. ونخلطهم ..

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
وهذا شكلهم بعد ما خلصنا الحشوة

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
لورق العنب .. نغلي ماي .. ونحط فيه ورق العنب عشان ينغسل ويلين وكل ورقه تطلع من الالثانيه بكل سهوله ..
نصفيها

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
ونحشي ورق العنب بكميه الحشو ونصفهم في قدر الضغط ..
القدر يكون في قاعته بطاطس .. وبصل للي يحب نكهته حلوة مع المحشي .. أو بطاطس ولحم ريش أو لحم بالعظم او قطع لحم للي يحب اللحم وياه ..
بعد ما صفيناه فالقدر ..

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
نحط على النار ماي ..
كرتونه ماجي اللي فيها حبتين .. وعلبه صلصل هذا حجمها ..

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
ونخلهم على النار لين ما يغلي ويذوب الماجي .. بعدها نصبه على المحشي شوفن مستوى الماي على المحشي لانه بالاخير بينضغط فما يبي ماي وايد
وعشان ما يتبطل مع الطبخ

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
.. ونخليه يغلي على النار .. واول ما يغلي نسكر عليه بالغطا ونوطي على النار بنسبه
قليله يعني النار أقرب للهاديه منها للعاليه ولا تكون هاديه كثير عشان ما يستوي وايد ويتم فيه ماي
ونخليها بالضبط .. ساعه الا ربع ..بعد هالوقت نفتح عنه طبعا بعد ما نخلي القدر يصفر ويخلص من الهوا المضغوط ..
ونضيف له .. شوفن مقدار الكوب .. نصه ليمون بدل الحامض أنا أستعمل .. وزيت زيتون ..

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
نصبه على المحشي ونرجع نضغطه 10 دقايق ونبند عنه
وهني شكله من داخل ..
% صور طريقة عمل محشي ورق العنب

% صور طريقة عمل محشي ورق العنب
طريقة عمل محشي ورق العنب

حساء الخضر مع بيض الفرّي


المقادير
200 ملليلتر من مرق الدجاج
10 غرامات من الجزر
10 غرامات من الكوسى
10 غرامات من القرنبيط
10 غرامات من البطاطا
5 غرامات من البصل
10 غرامات عجينة الكنافة الجاهزة
حبّة من بيض الفرّي، مسلوقة
رشّة من الملح
رشّة من البهار الأبيض
30 ملليلتراً من زيت الذرة، للقلي

طريقة التحضير
1 يُسكب مرق الدجاج في قدر عميقة توضع على النار، حتى يغلي.
2 تُقطّع الخضر (الجزر والكوسى والقرنبيط والبطاط) إلى مكعّبات صغيرة، ويُفرم البصل، وتُضاف هذه المكوّنات إلى المرق، وتُترك حتى تغلي لمدة دقائق عشر. ثم يُنثر الملح والبهار الأبيض.
3 تُقلى عجينة الكنافة بالزيت الحارّ. يُسكب الحساء في طبق التقديم، ويُزيّن بعجينة الكنافة المقليّة، يعلوها بيض الفرّي المسلوق.        

(هذه المقادير تكفي لشخص واحد )




.