Search This Blog

Thursday, June 9, 2011

بيتزا للدايت

بيتزا للدايت



أي عجينه تحبيها
لكن الدقيق دقيق اسمر والزيت زيت زيتون
والسكر والملح قليل جدا



اعجنيه وخليه يتخمر
وجهزي صلصتك والإضافات


سويته بالخضار فقط




واخبزيه وبالعافيه


خبز صيني

خبز صيني
وتنطبخ بالبخار



المقادير
أي عجينه تحبيها


مقادير عجينتي العاديه
دقيق شوي ملح زيت او زيت زيتون
شوي سكر
خميره
وماء للعجن


نخليها تتخمر وبعدين نفردها مستطيل







وندهنها بالزيت او زيت زيتون
ونرش عليه ( حلبه ـ الورقه تبع الحلبه ننشفها ونطحنها طحنا ناعما قدا قدا وندهن العجين كأننا نسوي سينابون)


ماكانت متوفره عندي


دهنتها زيت فقط
ونلفها ونقطعها عادي كأننا نسوي سينابون






نضغط عليه من المنتصف كما في الصوره
ونمسك من طرفي القطعه ونلفها على الأسفل






هنا مسكتها من احدى الطرفين << للتوضيح







ونرصه في قدر البخار تبع المنتو
ونترك بينهم مسافه






ونغطيه ونخليه يتخمر ثم نغلي الماء وعند الغليان الشديد نضعه ونتركه تقريبا من 10 إلى 15 دقيقه





وهنا من الداخل




وباقي العجين شكلته عادي << للي مايحب البخار








وهنا صوره قديمه التقطت الصوره من باب التسليه فقط


بنفس العجين لكن يخبز بالفرن
وبنفس الطريقه السينابون بالضبط ويوضع على مسافه متقاربه لأنه لما تتخمر تلصق ببعضها ( اتمنى وصلت )


اللي في اقصى اليسار مضاف له الحلبه


طريقة عمل المبروشة

طريقة عمل المبروشة



المقادير:

.........كوب ونصف سكر مطحون
كوب ونصف زيت وسمنه
3 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيلا+2 باكينج بودر
كوب ونصف دقيق
كوب مربى اي نوع
ملعقتان صغيرة مبشور ليمون
الطريقة:1-يخفق السكر مع السمنة جيدا بالملعقة الخشبية حتى يبيض المزيج
2-يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التحريك المستمر, ثم تضاف الفانيلا
3-نضيف مبشور الليمون
4-يضاف الدقيق بعد تنخيله مع البيكنج باودر ويحرك المزيج
5-تعجن بواسطة اطراف الاصابع حتى نحصل على عجينة متماسكة
6-تدهن صينية بالسمنة ثم نقسم العجينة الى قسمين حيث يفرد القسم الاول فوق الصينية بسمك واحد سم
7-يفرد المربى فوق العجينة بشكل جيد ويفضل ان يكون المربى بشكل هلامي وليس بشكل قطع
8-باستعمال المبشرة تبشر العجينة المتبقية
9-توزع العجينة المبشورة بشكل متساوى على طبقة المربى حيث تغطيه تماما
10-تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه
11-تترك حتى تبرد تم تقطع وتقد
م

كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارة

كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارة
المقادير - تكفي 5 أشخاص:

700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
...½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء

طريقة التحضير:يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.

نصائح التقديم : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المهروسة أو الأرز المطهو على البخار.

صحتين وه
نا