Search This Blog

Monday, June 6, 2011

المقلوبة باللحم وجنبها سلطة مشكلة




المقادير

٢٥٠ غ لحم غنم مقطع مربعات صغيرة
٢ كاس كبار ارز ابيض
٢ بطاطس مقطعة دوائر
٢ ملاعق كبار زبدة
ملح و فلفل اسود
الطريقة
نطبخ اللحم في ١ ملعقة زبدة و نتبلها بالملح و الفلفل الاسود و نزيدها كاس ماء صغير و نخليها فوق نار هادئة لغاية متستوي
نقلي البطاطس بس شوية و نحطلها شوية ملح
و نحط الارز في ماء ساخن و ملح لمدة ٢٠ دقيقة و بعدين نغسله جيدا
و الان الصور راح تشرح كل شيء
[img]
[/img]
]
<!-- google_ad_section_start -->المقلوبه بالحم وجنبها
]
<!-- google_ad_section_start -->المقلوبه بالحم وجنبها[
]
<!-- google_ad_section_start -->المقلوبه بالحم وجنبها[
]
<!-- google_ad_section_start -->المقلوبه بالحم وجنبها[
نحط ٤ كاسات ماء سخن و ملح و نغطيه و نخليه على نار هادئة جدا لغاية ما يستوي الارز و بعد وا نطفي النار نخليها ٢٠ دقيقة
]
<!-- google_ad_section_start -->المقلوبه بالحم وجنبها

بسكويت التفاح والقرفة

بسكويت التفاح والقرفة




60سعرة حرارية
و2غ من الدهون

المقادير:
ربع كوب سمن نباتي
ملعقتا طعام من اللبنة
ثلاث ارباع كوب سكر
بيضة
فانيليا
كوبان من الدقيق
3ملاعق طعام من القرفة
ثلاث ارباع كوب زبيب(حسب الرغبة)
كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور.

الطريقة:
*تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا.
*يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا.
*بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة.
*يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20ق

الكاتو العادي :


الكاتو العادي :




135سعرة حرارية
و5غ من الدهون

المقادير:
3اكواب من الدقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن زبادي
كوب ماء
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة كربونات الصود
+نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.

الطريقة:
*تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج.
*يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة

تورتة الدراق والاناناس

تورتة الدراق والاناناس:




132سعرة حرارية للحصة الواحدة
6غ من الدهون

المقادير:
التورتة:
كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوب من المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا.

الزينة:
دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايت.

الطريقة:
*التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد.

الكريما:
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتة الباردة.

الزينة:
نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين.

قطع البسكويت

المقادير:
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب من السكر البني
3ملاعق ماء
رشة فانيليا
ربع كوب زيت
نصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips).

الطريقة:
*يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا.
*يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا.
*يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
*تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب.
*يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة.
*تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة.
*تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماما

كاتو الشوكولا







225سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات9غرام

المقادير:
كوبان من الدقيق
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزيت+ بيضتان
ثلاث ارباع كوب لبن
ثلاث ارباع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة
50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips).

الطريقة:
*تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4ق.
*تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40ق على نار متوسطة.

كاتو التفاح

كاتو التفاح




100سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات أقل من 1غرام

المقادير:
4بيضات
كأس ونصف دقيق
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشر ومبشور
ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.

الطريقة:
1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.
4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.

الغريبــة







السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.

المقادير :
4/1 كوب زبده نباتية
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
1 ملعقة صغيرة نكهة البندق
4/1 1 كوب طحين
4/1 كوب لوز

طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة

كعك التمر







السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون

المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون

طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة


-----------------------------------------------

كعكة الشوكلاتة

)




السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .

المقادير :
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين

طريقة التحضير

1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة


-----------------------------------------------------

جلو بالموز والكاكاو واللبن

جلو بالموز والكاكاو واللبن





السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .

المقادير:

1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
4/1 كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس

طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .

الكعك


الكعك
<!-- google_ad_section_start -->حلويات صور<!-- google_ad_section_end

6 بيضات
4 أكياس خميرة الحلوى
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر
4 كؤوس سكر
5 كؤوس زيت

كاس صغير سمسم محمص ومطحون
<!-- google_ad_section_start -->حلويات صور<!-- google_ad_section_end

كاس صغير زرارع الكعك بسباس,حبة حلاوة,النافع
<!-- google_ad_section_start -->حلويات صور<!-- google_ad_section_end

الطحين حسب الخليط

الطريقة
<!-- google_ad_section_start -->حلويات صور<!-- google_ad_section_end

تخلط كل المكونات

<!-- google_ad_section_start -->حلويات صور<!-- google_ad_section_end
أخيرا نضيف الطحين وخميرة الحلوى

ونعطيه شكل الكعك نسيت ما صورت طريقة تشكيلة ,وهذ شكله النهائي

<!-- google_ad_section_start -->حلويات صور<!-- google_ad_section_end

طريقة عمل سمك بالباذنجان



<!-- google_ad_section_start -->طريقة بالباذنجان<!-- google_ad_section_end

سمك بالباذنجان لعشاق الذوق الرفيع في الأكل نقدم اليوم لكم طبقا جديدا ولذيذا - طبق سمك بالباذنجانالمقا... سمك بالباذنجان

لعشاق الذوق الرفيع في الأكل نقدم اليوم لكم طبقا جديدا ولذيذا - طبق سمك بالباذنجان


المقادير:

3 كيلوغرامات من سمك اللقز
كيلوغرام ونصف من الباذنجان المدعبل
ثلاثة ارباع الكوب من السمن
نصف كوب من الصنوبر
كوب ونصف الكوب من الارز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح وبهار وقرفة او ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع كوب من اللوز المقلي

التحضير:

يغسل الارز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يغسل مجددا او يصفى.

يقطع الباذنجان الى شرائح سماكتها سنتيمتر ونصف وينقع في الماء والملح لمدة ساعة، ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.

يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانبا.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتقلى فيه شرائح الباذنجان ثم توضع فوق محارم ماصة.

تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل الى طبق، ينزع الحسك من السمك.

في قدر اخرى تسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر، ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلى في القدر نفسها.

توضع كمية الباذنجان المقلى المقلى فوق قطع السمك، ثم توضع نصف كمية الارز فوق الباذنجان. تكرر بعدها العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والارز.

تضاف الى الارز ملعقة صغيرة من البهار او السبع بهارات، وملعقة صغيرة من الملح.

يضاف كوبان وربع الكوب من الماء الساخن الى الارز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.

يضاف من ثم عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار الى ان يمتص الارز كل الماء.

تترك القدر مغطاة لمدة 25 الى 30 دقيقة في مكان دافىء.

يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.


معجنات شكل جديد وطعم خطير بالصور

المقادير

اولا نحتاج لعجينة انا عملت عجينة العشر دقائق

المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب


الحشوة

لحمة مفرومة
بندورة مفرومة ناعمة
بصلة مفرومة ناعمة
فليفلة حمراء مفرومة ناعم

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

الطريقة نبدا مع الحشوة

نقلي اللحمة جيدا ثم نضيف فوقها لبصل

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

نحرك جيدا ونتركها قليلا على نار خفيفة حتى تذبل قليلا ثم نضيف فوقها الفليفلة

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

نقلب جيدا ونتركها دقيقتين عنار خفيفة ثم نرفعها عن النار ونضع فوقها البندورة والملح والبهار ونحرك جيدا

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

وهذا شكل الحشوة النهائي

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

هلا نجي للعجينة ناخد قطعة ونفردها ونعملها رقيقة ونجيب كوب كبير ونبدا بتقطيعها على شكل دوائر

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

ناخد قطعة ونفردها شوي بيدنا ونضع قليلا من الحشو بداخلها

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

ثم نبدا بتسكيرها عالجوانت نعمل لها اربع جوانب وهيك بتطلع بس سكريها منيح عشان ما تفرد

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم


ثم نصفها في صينية الفرن وندخلها الفرن على 200 درجة ونتركها حتى تحمر ونطلعها وبعضهم ما طلعوا مناح عالسرعة خخخخخ

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

وهذا شكل ثاني على شكل القوارب شكله كتير حلو وعملت على شكل دوائر ونجمة

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

وهذا شكلهم النهائي

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

وبالهنا والعافية

<!-- google_ad_section_start -->معجنات جديد وطعم

ان شاء الله يعجبكم

منقول

صفات النساء حسب الآبراج


برج الحمل".. نحيلة
"برج الحمل".. نحيلة وحادةإذا كانت المرأة نحيلة وقوية، ووجهُها بيضاوي، وذات جبهة نافرة وأنفها دقيق، متباعدة الحاجبين. قسمات وجهها حادة، في الغالب هي المرأة الحمل، لأن حركاتها سريعة، وستلحظ تباعداً بين أسنانها، بينما شعرها قوي يتدلى على أكتافها، فلا تخاف منها لأنها بسيطة تميل إلى اللين وشدة الحياء نشيطة جداً وأنيقة، لكن علّتها أنها لا تستقر على رأي واحد، وغالباً ما تجيب عن الأسئلة بفظاظة.
"برج الثور".. جبهة عريضة وصدر ممتلئ
أما إذا كانت جبهتها عريضة، ابتسامتها دائمة، وملامحها هادئة ونظراتها معبّرة. كتفاها عريضتان وعنقها غليظ بينما أذناها صغيرتان. صدرها وظهرها متـناسقان، وجسمها قصير ممتلئ وشعرها دائماً بحالة ممتازة، فهي المرأة الثور، إذ ترتدي الملابس التي تمنحها الشعور بالرضا، فهي امرأة قوية البنية ويمكنك الاعتماد عليها في الأعمال الشاقة، ولكن لا تكترث لانطوائها، فلديها شجاعة عاطفية وأخلاقية كبيرة وتتمتع بإحساس عميق.
"برج الجوزاء".. ساحرة ومقنعة
بينما التي تتميز بملامح وجهها الصغيرة والحادة نسبياً، وجبهة بارزة، وأنف مستـقيم وشفتين رقيقـتين، طويلة ونحيلة، ذات ذراعين وساقين طويلتين ومشية سريعة. وسرّها في عينيها، هذه هي المرأة الجوزاء، متحدثة لبقة لديها اهتمامات عديدة، ولكن احذر في تعاملك معها لأن شخصيتها متعددة الوجوه، ويمكنها أن تكون ساحرة ومقنعة جداً.
"برج السرطان".. صبورة وذكية
هناك نوعان من النساء تتشابهان بانتمائهما لبرج السرطان، الأولى لها وجه جميل مستدير طفولي، عينان مستديرتان وفم كبير الحجم وضحكة جذابة، أما النوع الثاني، فرأسها كبير وجبينها مقطب، عظام وجهها بارزة والأسنان كبيرة يبدو عليها التجهم إنما لا يخلو من جاذبية. وأبرز الملامح المشتركة بين الاثنتين الأنف الواسع والذقن المستدير والصدر القليل العرض. ذراعاها وساقاها طويلتان مقارنة مع جسمها. هي خجولة، ولكن احذر إهانتها لأنها تمتعض بسرعة، وميزتها أنها صبورة ولا تتهور إطلاقاً، ذكية وتستخدم حدسها أكثر من المنطق في أحيان كثيرة.
"برج الأسد".. حسنة المظهر
جاذبية طبيعيةوإذا التقيت بامرأة ذات قامة نحيلة وممشوقة، وجبهة عالية ونافرة، ذقن بارز، وظهر عريض. عينـاها بنيتان إجمالا ونظراتها غير معبّرة. حسنة الهندام، مظهرها جذاب تحب التباهي بطرق ذكية، فهي من الأسد، ويمكنك ملازمتها لأنها مخلصة، ولكن مشكلتها أنها تمنح الثقة لمن حولها بسرعة فائقة.
"برج العذراء".. نظيفة ولطيفة
ومن تكون عيناها لامعتين ونظرتها ثاقبة وفي ملامحها تـناسق لافت، وجهها جميل وذقنها محدب. معتدلة القامة. يمكن أن يكون شعرها طويلاً أو قصيراً. هي من برج العذراء، وهي امرأة نظيفة وترتدي الملابس بشكل أنيق جداً، صافية الذهن ولكنها غير ساذجة، قد تكون لطيفة معك في لحظة، ولكن تأهب لانتقاداتها في اللحظة التي تليها.
"برج الميزان".. جاذبية طبيعية
ومن تتمتع بقامة نحيلة ولكنها منحنية، شعرها متموج وفي وجهها غمازات، الشفاه مرسومة ولونها قرمزي، البشرة فاتحة إجمالاً. ذات عينين واسعتين، وما يميز أسنانها المسافة بين سنيها الأماميين. هي المرأة الميزان، التي تفضل ألبسة صارمة ورسمية وتعتني بجسدها ومظهرها، تعشق الملابس والعطور الفاخرة وتستخدم جاذبيتها الطبيعية لتحصل على ما تريد.
"برج العقرب".. أنف بارز ونظرة ثاقبة
قامتها مكتنزة ومتناسقة وكتـفاها عريضتان، شعرها ثابت اللون ووجهها جامد، أما نظرتها فـثاقبة، الأنف بارز واليدان مفتوحتان دائماً، لها ساقان قصيرتان وممتلئتان. هذه هي المرأة العقرب، وهي متزنة وهادئة ظاهريا، لكنها تمشي وتتكلم بعصبية، وقد تحترق أعصابك لمعرفة ما إذا كانت فرحة أم متجهمة، فلصوتها رنين خاص وصدى مؤثر.
"برج القوس".. وجه بيضاوي وجبهة عريضة
لا تثق بنفسهااما ذات الوجه البيضاوي المنفتح والجبهة العريضة والعالية، والذقن البارز والجسم الطويل والنحيل. فهي المرأة القوس، التي تعبـر ببراءة متناهية عما يدور في خاطرها، وترفض اعتماد الأساليب الملتوية، وإحراج الآخرين، ولكنها تهكمية بشكل لاذع عندما تصاب بأذى.
"الجدي".. جسم صغير وعنق نحيل
جسم صغير جميل، مع عنق نحيل، هذه إحدى مواصفات المرأة الجدي، فهي تتصرف كسيدة راقية، وترتدي الملابس وفقا لما تنوي تحقيقه في النهار، تظهر على أنها ثابتة كالصخرة، إلا أنها كئيبة إلى حد بعيد، وقليلة الابتسام.
"برج الدلو".. لا تثق بنفسها
يمكن أن نقول عن المرأة ذات البنية الجسدية الضخمة والعنق الطويل المشابه لعنق الزرافة. بانها تنتمي لبرج الدلو، فملابسها تبدو فاتنة لكنها تتجاهل التقاليد الأنثوية، وهي رغم مهارتها بتسوية الخلافات مع الآخرين إلا أنها لا تثق بنفسها.
"برج الحوت".. قلب حنون
اما المراة الحوت فهي ذات بشرة ناعمة وصافية سمراء أو بيضاء، عيناها كبيرتان وفمها بيضاوي، إلا أنها غامضة ذات قلب حنون، حالمة، ماهرة بتنظيم الأشياء وتدبير الأمور، تدافع عن ضعفها العاطفي بالفكاهة.
نصائح:
مع المرأة الحمل يجب التأني والمبادرة بكلمات رقيقة لتشجيعها على التواصل، أما إذا كان اللقاء مع المرأة الثور فبالإمكان التعامل بصراحة لأنها تقدر الصدق وتتفهم بعمق ما يقال لها. ولا داعي للبحث عن أسلوب في الحديث مع المرأة الجوزاء لأنها ستبادر هي بتحريك دفة الحوار.
ولمحاورة المرأة السرطان يجب إيجاد الحجج والمبررات. أما المرأة الأسد فتتعامل من اللحظة الأولى بفوقية؛ لكنها تمنح الفرصة للتعرف عليها. ويجب عدم توجيه انتقاد للمرأة العذراء، لأنها لن تعود ثانية. بينما تطرح المرأة الميزان مفاهيم تتعلق بالإنسانية والعدالة، ولا بد من عدم معارضة المرأة العقرب في آرائها في اللقاء الأول. أما المرأة القوس فتتحدث عن أحلامها وأسفارها والحرية المطلقة التي تتمناها.
بينما المرأة الجدي تتحدث عن الإرث الاجتماعي وتدافع عنه بقوة. وتستعرض المرأة الدلو كثرة صداقاتها وتدافع عن حريتها الشخصية بشراسة. أما المرأة الحوت فتتحدث والخجل يسيطر وتبدو وجنتاها محمرتين.


البطاطا الودجز


طريقة البطاطا الودجز

خمس الى ست حبات من البطاطا الدائرية الشكل الصغيرة نوعا ما ...
-ملعقة فلفل اسود
-ملعقة ملح
...-قليل من زيت الزيتون
-بابريكا ملعقة صغيرة
-قليل من الطحين للغمس
-ملعقتين مايونيز
-ملعقة ثوم باودر
-عند الرغبه – كمون مطحون رشه صغيرة



تغسل البطاطا جيدا

-لا تزال القشرة الخارجية ...

-تقطع على شكل الودجز ما يقطع التفاح


تملح وتبهر جيدا مع ماعقتين من زيت الزيتون << عند الرغبه فقط...و بدون مايونيز ولا بودرة ثوم الى الآن ...

-تشوى في الفرن لمدة30دقيقة تترك الى ان تبرد وتعبأ في اكياس وتحفظ في الفريزر الى حين استخدامها ( يجب ان تثلج قبل الإستعمال)..

...-عند الإستخدام تخرج من الكيس او العلبة كما في الصور ...وطبعا بدون عناء الغسل او غيره......فقط اضيفي البابريكا.....وبودرة الثوم.....وتخلط جيدا .....ثم ملعقتي المايونيز وتترك جانبا

يحمى الزيت ( على طريقة Deep fry أي القلي العميق )

-تغمس الحبات في الطحين الأبيض ثم تقلى سريعا وتنشف وتقدم





ستيك الدجاج‬

‫المقادير
تحضير صدر الدجاج المنزوع منه العظم وبالامكان شراؤة جاهز من السوبر ماركت ...
بعد تقطيعه الى شرائح نبهره بالملح والبهار الخاص بالدجاج ...حسب الرغبه
نجهز تلات صحون واحد فيها طحين والثاني بيضه مخفقوقه والثالث (قرشله مطحونه 


‫الطريقه

نضع قطع الدجاج بالتوالي اولا بالطحين ثم بواسطة فرشاة الطعام ندهنها بالبيض ثم نضعها بالبقسماط وثم نقليها بالزيت الحار حتى تحمر ... ممكن نقلي بطاطا الى جانبهم وحتى تحصلي على بطاطا مقرمشه بعد التقطيع نملحها ونضع عليها رشة طحين ونقليها بزيت حار ...

[ قوالب البيض بالفطر والرومي المدخن ]

[ قوالب البيض بالفطر والرومي المدخن ]

...بيض + فطر + بابريكا + فلفل بارد + شريحتين رومي مدخن

نقطع الفطر المعلب مع الفلفل البارد ونضعه بالقالب .. ثم نضيف رومي مدخن مقطع شرائح ..

نخفق بيضه مع حليب ونتبلها بالملح والفلفل الاسود .. ونصبها على الفطر .. ثم نرشها بالبابريكا

ندخلها الفرن .. 20 دقيقه
نقدمها مع الخبز

Homemade Pesto Sauce











Traditional Pesto Sauce
  • 3 large garlic cloves
  • 1/2 cup pine nuts
  • 2/3 cup Parmigiano-Reggiano, coarsely grated
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 3 cups loosely packed fresh basil
  • 2/3 cup extra-virgin olive oil
Directions:
  1. In a food processor finely chop the garlic.  Stop the machine and add the pine nuts, parmesan cheese, salt, pepper and basil, then process until finely chopped.  While motor is running, slowly add the olive oil

Rocket and Walnut Pesto Sauce
  • 3 large garlic cloves
  • 1/2 cup walnuts
  • 2/3 cup Parmigiano-Reggiano, coarsely grated
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 3 cups loosely packed fresh rocket
  • 2/3 cup extra-virgin olive oil
Directions:
  1. In a food processor finely chop the garlic.  Stop the machine and add the walnuts, parmesan cheese, salt, pepper and rocket, then process until finely chopped.  While motor is running, slowly add the olive oil.


Thai Inspired Pesto Sauce
  • 3 large garlic cloves
  • 1/2 cup cashews
  • 2/3 cup Parmigiano-Reggiano, coarsely grated
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 2 tsp chilli pepper 
  • 1 cups loosely packed fresh basil
  •  1 cups loosely packed fresh coriander
  • 1 cups loosely packed fresh rocket
  • 2/3 cup extra-virgin olive oil
Directions:
  1. In a food processor finely chop the garlic.  Stop the machine and add the cashews, parmesan cheese, salt, pepper, chili pepper, basil, rocket and coriander then process until finely chopped.  While motor is running, slowly add the olive oil.

Mixed Berry Crumble

Enjoy this recipe....yummmmmmy!!!!!











Serves: 6
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients: 
  • 1 cup all-purpose flour
  • 1/2 cup ground almond
  • 2/3 cup unsalted butter, cut into cubes
  • 1/4 cup raw demerara sugar (or raw sugar)
  • 1/4 cup caster sugar, plus extra for the fruit as required
  • 1/2 tsp cinnamon
  • pinch nutmeg
  • 1 kg mixed fruit, blackberry, raspberry, strawberry (cut in halves), blueberry, and plums (stone removed, cut into quarters).
  • 1 /4 cup of muesli mix or oats or chopped nuts (optional)

Directions:
  1. Pre-heat the oven to 200 degree C. Combine the flour, ground almonds, and butter in a food processor and pulse briefly until the mixture resembles very coarse breadcrumbs with a few larger lumps. Add the sugars and stir through. 
  2. Put this in the freezer for 10 minutes, or if making ahead, in the fridge until you're ready to bake. If you find that you have over mixed, leave in the mix for 15 to 20 minutes, and then after you take it out of the freezer, just slightly crumble with your hands.
  3. While your flour mix is in the freezer, put your prepared fruit in a lightly greased, shallow baking dish, and sprinkle about two tablespoon of caster sugar, cinnamon and nutmeg.
  4. Arrange the crumble over the top of the fruit – don't press it down – and sprinkle with muesli, or oats or nuts if using (I personally like to add these ingredients to the top). 
  5. Bake for about half an hour, until golden and bubbling, and serve slightly cooled.
  6. Enjoy this dish with either custard or vanilla ice cream.

Potato Salad



 
Serving: 4 - 6
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 20 minutes


Ingredients: 
  • 5 - 6  medium potato
  • 3 eggs
  • 2 stems of celery, finely chopped
  • 1 small onion, finely sliced
  • 1 tbsp paprika
  • 2 tbsp lemon juice
  • half a bunch fresh dill or 3 tbsp dry dill
  • 4 tbsp light mayonaise
  • 2 tbsp dijon mustard
  • salt/pepper
  • olive oil
Directions:
  1. In a large pot, put potato and eggs in cold salted water, and boil. After 12-15 minutes remove hard boiled eggs from pot, and let the potatoes to continue to cook.  After 3-5 minutes check that the potatoes are cooked, if you can easily poke with a fork or knife then you know you are done.
  2. Allow both eggs and potato to drain.  Once cooled, remove skin of potatoes and egg and let rest on the side for 15 minutes until you prepare the rest of the salad.
  3. Finely chop the eggs, and cube the potaotes in large chunks.
  4. To make the dressing, mix lemon juice, light mayonnaise, dijon mustard, paprika and dry dill
  5. Mix potatoes, eggs, celery, onions and dressing.  Season to taste with salt and pepper.
  6. Drizzle with a litte olive oil and serve.

NB. This is a great side with your bbq.  If you like a bit more spicy add more paprika. 

Ashe-e-reshte


 



Serving: 4 - 6
Preperation time: 20 minutes
Cooking Time: 45 - 60 minutes

Ingrediens:
  • 400g reshteh ( iranian noodles)
  • 350g spinach, finely chopped
  • 350g parsley, finely chopped
  • 350g tareh/green onion, finely chopped
  • 150 grams chickpeas OR (one can cooked)
  • 150 grams kidney beans Or (one can cooked)
  • 150 grams lentils (cooked separately in water)
  • 4 Tbsp dried mints
  • 4 medium onions
  • 5 cloves garlic, finely chopped
  • 2 cup kashk
  • 2 Tbsp flour
  • 2 tsp turmeric
  • oil
  • salt and pepper
Directions:
  1. Slice and fry onion in large pot, reserve ¼ for later. Add turmeric and two tablespoons of dried mint and fry for additional minute. 
  2. Add 10 glasses of water and bring to a boil. Add chopped herbs to the boiling water  and cook for an additional 30 minutes.
  3. Add cooked lentils, chick peas, kidney beans and cook for another 10 minutes.
  4. Dissolve flour in glass of cold water and add in and mix well.
  5. Add reshteh noodles to the pot and cook over low heat for 10-15 minutes. Remove the mix from heat and add kashk. 
  6. In a small saucepan fry, on low heat, garlic, remaining two tablespoons of dry mint and turmeric for a few minutes.  Remove from heat and set aside.
  7. Serve stew in large bowl, and garnish with garlic mixture and remaining fried onions.